© АвтоВАЗ

16 мая 2016 10:43

Новинки 13686

"АвтоВАЗ" запустил Lada Vesta с новым оснащением

"АвтоВАЗ" начал производство Lada Vesta с более богатой комплектацией. Кроме того, в этом году линейка агрегатов пополнится и более мощным мотором. И попутно на "АвтоВАЗе" пересмотрели сроки выхода новинок.

На "АвтоВАЗе" началось производство Lada Vesta, которая получила боковые подушки безопасности и климат-контроль. Об этом сообщает "Авторевю". Vesta с таким оснащением ожидается у дилеров уже к концу мая. Цены на комплектации с новыми опциями пока не объявлены.

Вице-президентом "АвтоВАЗа" стал канадец...

Кроме того, в конце лета может появиться Vesta, оснащенная вазовским 16-клапанным мотором объемом 1,8 литра. На кроссовере Xray, напомним, этот мотор выдает 122 л.с., тогда как "Веста" сейчас оснащается только 1,6-литровым вазовским движком в 106 л.с. Машины с 1,8-литровым мотором ожидаются в продаже в июле-августе этого года. На первых порах мотор будет сочетаться только с "роботом". 

Ожидалось, что вторым мотором для Vesta станет ниссановский 1,6-литровый мотор, но сейчас производство таких модификаций отложено на неопределенный срок.

Попутно на "АвтоВАЗе" пересматривают сроки вывода на рынок новых моделей. По данным "АвтоСреды", старт начала производства универсала Lada Vesta Cross, назначенный на 25 сентября текущего года, в пресс-службе сейчас не подтверждают. Кроме того, на заводе не подтвердили и сроки рестайлинга "Гранты" и "Калины", которые прежним руководством были назначены на конец 2016 и середину 2017 года соответственно.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее