© АвтоВАЗ

16 мая 2016 10:43

Новинки 13654

"АвтоВАЗ" запустил Lada Vesta с новым оснащением

"АвтоВАЗ" начал производство Lada Vesta с более богатой комплектацией. Кроме того, в этом году линейка агрегатов пополнится и более мощным мотором. И попутно на "АвтоВАЗе" пересмотрели сроки выхода новинок.

На "АвтоВАЗе" началось производство Lada Vesta, которая получила боковые подушки безопасности и климат-контроль. Об этом сообщает "Авторевю". Vesta с таким оснащением ожидается у дилеров уже к концу мая. Цены на комплектации с новыми опциями пока не объявлены.

Вице-президентом "АвтоВАЗа" стал канадец...

Кроме того, в конце лета может появиться Vesta, оснащенная вазовским 16-клапанным мотором объемом 1,8 литра. На кроссовере Xray, напомним, этот мотор выдает 122 л.с., тогда как "Веста" сейчас оснащается только 1,6-литровым вазовским движком в 106 л.с. Машины с 1,8-литровым мотором ожидаются в продаже в июле-августе этого года. На первых порах мотор будет сочетаться только с "роботом". 

Ожидалось, что вторым мотором для Vesta станет ниссановский 1,6-литровый мотор, но сейчас производство таких модификаций отложено на неопределенный срок.

Попутно на "АвтоВАЗе" пересматривают сроки вывода на рынок новых моделей. По данным "АвтоСреды", старт начала производства универсала Lada Vesta Cross, назначенный на 25 сентября текущего года, в пресс-службе сейчас не подтверждают. Кроме того, на заводе не подтвердили и сроки рестайлинга "Гранты" и "Калины", которые прежним руководством были назначены на конец 2016 и середину 2017 года соответственно.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.