© EPA

16 мая 2016 19:01

Дороги 860

В США выросло число смертельных ДТП после легализации марихуанны

Любители "забить косяк" давно и с завистью смотрят на США, где в ряде штатов уже легализована марихуана. Однако обратной стороной этой медали стал резкий всплеск смертельных ДТП с участием водителей "под кайфом".

Так, в штате Вашингтон после легализации марихуаны число смертельных ДТП из-за "обкуренных" водителей выросло в два раза. Эти данные после анализа аварий сообщил фонд дорожной безопасности Американского автомобильного клуба (AAA), сообщает американское издание Motor Trend.

Исследователи выяснили, что количество водителей, попавших в ДТП со смертельным исходом и накануне употреблявших марихуану, в период между 2013 и 2014 годами выросло с 8 до 17%. Также выяснилось, что в 2014 году один из шести водителей, замешанный в ДТП со смертельным исходом, в последнее время тоже принимал марихуану.

"Такой рост ДТП со смертельным исходом, связанных с марихуаной, вызывает тревогу," - заявил Питер Киссинджер, президент фонда безопасности дорожного движения. И добавил, что Вашингтон очень наглядно демонстрирует, к чему может приводить на дорогах легализация легких наркотиков, поскольку они по-разному действуют на каждого отдельного человека.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.