© motor1.com

16 мая 2016 12:13

Новинки 5447

Новая Audi A8 впервые появилась на публике

Компания Audi уже активно тестирует новое поколение своего флагманского седана, и фотошпионам удалось отловить один из прототипов во время испытаний в Австрии. Новая Audi A8, судя по фото, будет изрядно отличаться от нынешней генерации седана.

Тестовый прототип, как водится, укрыт плотным камуфляжем, однако, можно рассмотреть, что новый седан имеет более спортивный силуэт, слегка увеличенную колесную базу и переработанное оформление передней части. В частности, A8 получит новую решетку радиатора и иную головную оптику. В целом, вероятнее всего, внешность серийной модели будет выполнена в стилистике концепта Prologue.

Audi: по электромобилю – каждый год...

Основательно изменится и техническая составляющая модели. Новая A8 будет построена на платформе MLB Evo, уже опробованной компанией Audi на новых поколениях Q7 и A4. Следовательно, седан станет легче и экономичнее. Правда, пока производитель не уточняет, какие именно двигатели войдут в моторную гамму седана, однако с высокой степенью вероятности можно утверждать, что для А8 адаптируют, например, монструозный W12 объемом 6 литров, который устанавливается на Bentley Bentayga. В версии для кроссовера он развивает 600 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Может на седане также появиться и новый дизель с тройным турбонаддувом – четырехлитровый V8 на "подогретом" кроссовере Audi SQ7 выдает 435 л.с. и те же 900 Нм.

Известно также, что на новом седане дебютирует фирменная система автономного управления, которая обеспечит новой Audi A8 частичную самостоятельность на скоростях до 60 км/ч, причем как в городе, так и на магистралях. Появится у А8 и полностью цифровая панель приборов Virtual Cockpit, и новейшая версия мультимедийной системы, которая сможет распознавать и голосовые команды, и жесты.

Официально представить новую модель Audi собирается, по слухам, на мартовской выставке в Женеве. Но, по другим сведениям, производитель не станет торопиться, и новая Audi A8 станет звездой стенда компании на "домашней" выставке во Франкфурте.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее