© Subaru

16 мая 2016 09:58

Новинки 1153

Линейка "заряженных" Subaru пополнится универсалом

Знаменитые литеры STi вскоре примерит еще одна модель Subaru – официально заявлено, что "заряженную" модификацию получит одна из последних новинок марки, универсал Levorg. Все детали производитель тщательно скрывает, но кое-какие предположения сделать можно.

На возможность появления в линейке горячего универсала компания Subaru намекнула еще в прошлом году, продемонстрировав концептуальный Levorg Consept S. Он был оснащен шестиступенчатой механической КПП и двухлитровым турбомотором, мощность которого производитель так и не уточнил. Неизвестно пока и то, какой именно двигатель получит серийная модель, появление которой в Subaru уже подтвердили с помощью видеотизера.

В России начались продажи рестайлинговой Subaru Outback...

По некоторым предположениям, Subaru Levorg STi получит четырехцилиндровый турбированный двигатель объемом 2,0 л, который устанавливается на одну из модификаций WRX STi для внутреннего рынка Японии. Развивает он 304 л.с. По другой версии, универсал позаимствует мотор у глобальной версии "заряженного" седана, который развивает примерно такую же мощность при объеме в 2,5 л.

Дебют Subaru Levorg STi намечен на нынешнее лето. В каких еще странах, помимо Японии, будет продаваться "горячая" новинка, пока не уточняется, но, вероятнее всего, компания представит универсал в тех странах, где продается, во-первых, стандартный Levorg, а во-вторых, прочие представители суббренда STi. Соответственно, вероятность появления новой модели в России остается достаточно невысокой.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.