© Ravon

17 мая 2016 17:30

Автопром 7434

Самый дешевый автомобиль с АКП едет в Россию

Первая партия автомобилей Ravon R2 должна в ближайшие дни попасть в отечественные автосалоны для передачи клиентам. Многострадальные узбекские хэтчбеки, замешанные в криминальной истории, уже находятся на пути в Россию.

Ситуация вокруг недавних арестов первых лиц СП GM-Uzbekistan на поставках хэтчбеков Ravon R2 не отразится. С колоссальной задержкой первая партия этих автомобилей в ближайшие дни должна быть передана клиентам, которые уже внесли за них предоплату. Обстановка вокруг этих машин настолько раскалена, что пресс-служба российского офиса Ravon вынуждена отчитываться о передвижении автовозов с автомобилями даже в социальных сетях.

"Спешим сообщить вам, что колонна автовозов с Ravon R2 успешно преодолела половину пути, проехав около 1 500 км. Сейчас колонна находится в Казахстане, оставив позади город Бейнеу. О передвижении автовозов будем регулярно сообщать в официальных сообществах бренда Ravon. Совсем скоро ожидаем прибытие автомобилей в салоны официальных дилеров", - говорится в официальном сообщении Ravon.

Продажи Ravon R2 должны были стартовать еще в начале года. С базовой ценой в 369 000 рублей узбекский R2 должен стать самым дешевым автомобилем с АКП на российском рынке. Поэтому первая партия машин была раскуплена за 100-процентную предоплату еще до старта продаж, хотя "живых" машин клиенты пока не дождались.

Недавно стало известно, что зампредседателя правления АК "Узавтосаноат" и глава СП "GM Uzbekistan" Тохиржон Джалилов был задержан по подозрению в присвоении денег компании мошенническим путем и доставлен в следственный изолятор Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана. Вместе с топ-менеджером были арестованы еще 10 человек, приближенных к Джалилову и также

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.