© artstation.com/artist/kdyrovdaniyar
Автокурьезы

"Безумный Макс" по-казахски: художник дает вторую жизнь советским машинам

Культовые автомобили родом из второй половины прошлого века обретают новое воплощение благодаря кисти казахского художника Данияра Кдырова. Талантливый любитель советского автопрома перемещает ЗИЛы, "копейки" и "горбатые запорожцы" в особую реальность.

Художник из Алматы работает дизайнером в одном из крупных рекламных агентств, но свободное время посвящает превращению советских автомобилей в монструозных трансформеров. Попытка представить себе, как бы выглядели самые известные представители советской автомобильной промышленности в постапокалиптическом мире приводит к появлению на свет настоящих механических чудовищ.

Казахские степи, по мнению Данияра, в недалеком будущем могут быть заселены созданными человеком монстрами на базе, скажем, ЗИЛ-130 образца 1956 года, или военного ЗИЛ-157 середины шестидесятых прошлого века, или знаменитой ульяновской "буханки". Но и легковые образцы советского автопрома внимания дизайнера не избежали – правда, из них он "строит" в основном экстремальные спорткары для сурового бездорожья. На роботоподобные шасси Данияр пересадил, скажем, 407-й "Москвич", горбатый "Запорожец", вазовскую "копейку" и даже VW Golf третьего поколения.

Западные средства массовой информации, заинтересовавшиеся творчеством художника, уже высказывают шутливые опасения: мол, наша планета достойна лучшей участи, чем мир, в котором человеку для выживания потребуются подобные транспортные средства.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.