© artstation.com/artist/kdyrovdaniyar
Автокурьезы

"Безумный Макс" по-казахски: художник дает вторую жизнь советским машинам

Культовые автомобили родом из второй половины прошлого века обретают новое воплощение благодаря кисти казахского художника Данияра Кдырова. Талантливый любитель советского автопрома перемещает ЗИЛы, "копейки" и "горбатые запорожцы" в особую реальность.

Художник из Алматы работает дизайнером в одном из крупных рекламных агентств, но свободное время посвящает превращению советских автомобилей в монструозных трансформеров. Попытка представить себе, как бы выглядели самые известные представители советской автомобильной промышленности в постапокалиптическом мире приводит к появлению на свет настоящих механических чудовищ.

Казахские степи, по мнению Данияра, в недалеком будущем могут быть заселены созданными человеком монстрами на базе, скажем, ЗИЛ-130 образца 1956 года, или военного ЗИЛ-157 середины шестидесятых прошлого века, или знаменитой ульяновской "буханки". Но и легковые образцы советского автопрома внимания дизайнера не избежали – правда, из них он "строит" в основном экстремальные спорткары для сурового бездорожья. На роботоподобные шасси Данияр пересадил, скажем, 407-й "Москвич", горбатый "Запорожец", вазовскую "копейку" и даже VW Golf третьего поколения.

Западные средства массовой информации, заинтересовавшиеся творчеством художника, уже высказывают шутливые опасения: мол, наша планета достойна лучшей участи, чем мир, в котором человеку для выживания потребуются подобные транспортные средства.

Британские водители регулярно ездят по встречке в Европе Очередное исследование продемонстрировало, что британские водители, выбираясь на своих автомобилях в европейские страны, регулярно подвергают опасности жизни свои и соседей по потоку. Связано это с различиями в организации дорожного движения в Англии и остальной Европе.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.
В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.