© BMW

17 мая 2016 14:01

Новинки 849

В Россию приедут два особенных экземпляра BMW i8

Гибридный спорткар BMW i8 в эксклюзивном исполнении Protonic Red Edition впервые предстал перед публикой на Женевском автосалоне. Сейчас BMW не только открыла доступ к новинке для российских покупателей, но и уточнила цены.

Правом принимать заказы на новинку наделены дилерские центры BMW, которые имеют полномочия на продажи моделей из линейки "i" - таковых в России насчитывается всего два. Ровно два экземпляра BMW i8 Protonic Red Edition и достанутся отечественным покупателям - по одному на каждый шоурум.

Те же 11 млн рублей в BMW не постеснялись попросить за M4 GTS.

Специальная версия оценивается в минимальные 10 950 000 рублей. Это почти на миллион дороже, чем стандартный спорткар i8, но увеличение цены в BMW оправдывают не только особенностями отделки и ограниченным тиражом спорткара, но и расширенным набором базового оборудования.

BMW i8 Protonic Red Edition отличается от стандартных собратьев красно-серым цветовым решением кузова, оригинальными 20-дюймовыми колесными дисками, особой отделкой интерьера – в ней участвуют дорогие сорта кожи и карбон, а также накладками на пороги с названием версии.

Российские экземпляры спорткара будут по умолчанию оборудованы лазерной головной оптикой, множеством водительских ассистентов, системой динамической регулировки жесткости амортизаторов, адаптивным круиз-контролем, интерактивным ключом с возможностью дистанционного управления купе, мультимедийной системой с последней версией фирменной навигации, акустикой Harman Kardon и целым рядом других опций.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.