© Autocar

16 мая 2016 20:16

Новинки 713

В Китае готовят к выпуску электрического конкурента LaFerrari

NextEV, молодая китайская компания, собирается представить в Европе собственный проект – электромобиль, который будет соперничать с гибридными флагманами марок McLaren и Ferrari как по характеристикам, так и по цене. Возглавляют молодой проект личности, в автомобильной среде весьма известные и опытные.

Проект был основан в ходе Парижского автосалона 2014 года – именно там смогли договориться и подписать соответствующее соглашение китайский миллиардер Уильям Ли и Мартин Лич, бывший глава европейского подразделения Ford. К слову, до того, как возглавить филиал американского производителя, Мартин Лич ранее руководил департаментом исследований и разработки этой марки.

У Tesla Model S может появиться серьезный конкурент из Китая...

Кроме того, в проекте участвуют и высокопоставленные сотрудники таких хайтек-компаний, как Cisco. Сам проект базируется в Великобритании, но программное обеспечение для будущего суперкара разрабатывается на территории США. К концу следующего года компания собирается довести численность своих сотрудников с нынешних тысячи до 5 000 человек.

Первая модель NextEV, предположительно, будет стоить около миллиона евро. Однако, по словам Мартина Лича, компания не собирается концентрироваться на строительстве дорогих электрических суперкаров – эта разработка будет выпущена только ради того, чтобы продемонстрировать потенциал проекта. Позже NextEV займется расширением модельной линейки - разработкой и производством значительно более доступных электромобилей.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.