© Autocar

16 мая 2016 20:16

Новинки 713

В Китае готовят к выпуску электрического конкурента LaFerrari

NextEV, молодая китайская компания, собирается представить в Европе собственный проект – электромобиль, который будет соперничать с гибридными флагманами марок McLaren и Ferrari как по характеристикам, так и по цене. Возглавляют молодой проект личности, в автомобильной среде весьма известные и опытные.

Проект был основан в ходе Парижского автосалона 2014 года – именно там смогли договориться и подписать соответствующее соглашение китайский миллиардер Уильям Ли и Мартин Лич, бывший глава европейского подразделения Ford. К слову, до того, как возглавить филиал американского производителя, Мартин Лич ранее руководил департаментом исследований и разработки этой марки.

У Tesla Model S может появиться серьезный конкурент из Китая...

Кроме того, в проекте участвуют и высокопоставленные сотрудники таких хайтек-компаний, как Cisco. Сам проект базируется в Великобритании, но программное обеспечение для будущего суперкара разрабатывается на территории США. К концу следующего года компания собирается довести численность своих сотрудников с нынешних тысячи до 5 000 человек.

Первая модель NextEV, предположительно, будет стоить около миллиона евро. Однако, по словам Мартина Лича, компания не собирается концентрироваться на строительстве дорогих электрических суперкаров – эта разработка будет выпущена только ради того, чтобы продемонстрировать потенциал проекта. Позже NextEV займется расширением модельной линейки - разработкой и производством значительно более доступных электромобилей.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.