© Alfa Romeo

13 мая 2016 17:46

Новинки 1989

Топовая версия спортседана Alfa Romeo оказалась в два раза дороже базовой

Свой новейший седан Giulia компания Alfa Romeo предпочитает рассекречивать по частям – самую мощную версию показали год назад, самую слабую – в начале весны. Производство седана стартовало в апреле, а европейские цены Alfa Romeo объявила только сейчас.

На этапе начала продаж базовые комплектации Alfa Romeo Giulia будут комплектоваться лишь одним двигателем – дизельным 2,2-литровым агрегатом, правда, сразу в нескольких вариантах мощности. За 35 500 евро можно будет приобрести седан со 150-сильным мотором, развивающим 380 Нм крутящего момента, и механической коробкой передач. 8-ступенчатый автомат оценен итальянцами в 2 500 евро, но появление автоматической коробки влечет за собой и кое-какие изменения в моторе – его тяга увеличивается до 450 Нм.

До 100 км/ч такие седаны ускоряются за 8,4 и 8,2 с соответственно, а максимальная скорость "Джулии" в обеих версиях ограничена отметкой в 220 км/ч. При этом потребляет двигатель около 4,5 л топлива на 100 км пути.

За 180-сильную версию двигателя придется заплатить 40 500 евро в случае с механической КПП и 43 000 евро – за седан с автоматом. Такая "Джулия" потратит на ускорение до 100 км/ч 7,1 секунды, а прекратит разгон на отметке в 230 км/ч. Стоит отметить, что 190-сильная BMW 320d оценивается в Европе в 50 870 евро при сопоставимых динамических характеристиках.

Стоит отметить, что ранее для седана анонсировались и два бензиновых мотора – точнее, один двухлитровый, развивающий в зависимости от версии 200 или 276 л.с. Однако, цены на такие седаны пока не объявлены. Известно лишь, что самая мощная из бензиновых модификаций "Джулии" с 510-сильным мотором и литерами QV, та, что должна стать конкурентом BMW M3, стоит как минимум 79 000 евро.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее