© autocar.co.uk

13 мая 2016 14:30

Автопром 1529

Ведущий Top Gear готов пойти на снижение гонорара

Правительство Великобритании планирует серьезную реформу вещательной корпорации BBC, которая коснется не только процесса управления фирмой, но и источников ее финансирования. Будущая звезда шоу Top Gear Крис Эванс уже выразил свое отношение к ситуации.

Правительство может обязать корпорацию BBC обнародовать имена своих наиболее высокооплачиваемых сотрудников, чьи гонорары превышают некую установленную сумму – разные источники называют цифры от 150 000 до 450 000 фунтов в год. В самой корпорации опасаются, что это нововведение может привести к массовому оттоку эфирных "звезд", которые не желают раскрывать размеров своих заработков.

Однако, Крис Эванс нашел предельно простое решение проблемы: "Просто платите нам меньше", - заявил он в эфире BBC News.

"Это не сенсация, что люди, которые делают то, что делаю я, зарабатывают больше, чем люди из реального мира. Многие были бы готовы убивать, чтобы занять наше место. Мы зарабатываем тем, за что остальным приходится платить – если они, конечно, могут себе это позволить, а порой эти вещи недоступны ни за какие деньги. В любом случае, большинство из нас работает неполный день, так что просто платите нам меньше", - заявил ведущий Top Gear.

Для самого Эванса работа ведущего одного из самых популярных телешоу в мире – не единственная, параллельно он еще и ведет утреннее шоу на одной из радиостанций, входящих в состав корпорации. Между тем, по слухам, за перезапуск Top Gear с новой командой ведущих Крис Эванс получит в течение трех лет гонораров на сумму в 4,5 млн долларов. Первый выпуск шоу в новой редакции должен выйти в эфир в мае этого года.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.