© АвтоВАЗ

13 мая 2016 17:46

Автопром 5022

Вице-президентом "АвтоВАЗа" стал канадец

Международную команду управленцев "АвтоВАЗа" дополнил новый вице-президент по управлению цепочками поставок, канадец Пол Миллер. До него этот пост тоже занимал иностранный специалист - чех Петр Лингарт. Впрочем, с "АвтоВАЗом" новый топ-менеджер знаком не понаслышке.

Как сообщается в официальном пресс-релизе "АвтоВАЗа", назначение на должность подписано 13 мая 2016 года. В обязанности Пола Миллера будет входить разработка эффективно функционирующих цепочек поставок, управление логистическими потоками, укрепление и развитие базы локальных поставщиков, а также повышение локализации.

Полу Миллеру 58 лет, он является гражданином Канады. Магистр экономических наук в университете Брока (Канада). В послужном списке Миллера - работа на предприятиях концерна General Motors в Канаде, Китае, Корее, Австралии и России - в нашей стране он отвечал за управление цепочками поставок и логистику GM. Кстати, эту позицию на "АвтоВАЗе" Миллер уже занимал в 2014 году, однако был вынужден покинуть компанию по семейным обстоятельствам.

"Желаю господину Миллеру наилучших достижений на новой должности, – заявил Николя Мор, президент ОАО "АВТОВАЗ". – Его большой опыт работы в крупной автокомпании, а также высокий уровень компетенций поможет АВТОВАЗу преодолеть вызовы, которые сегодня стоят перед Компанией в отношении организации цепочек поставок. Его прошлый успешный опыт работы в России, и особенно для LADA, позволяет говорить, что положительные изменения в организации цепочек поставок наступят очень скоро."

Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.