© АвтоВАЗ

13 мая 2016 17:46

Автопром 5015

Вице-президентом "АвтоВАЗа" стал канадец

Международную команду управленцев "АвтоВАЗа" дополнил новый вице-президент по управлению цепочками поставок, канадец Пол Миллер. До него этот пост тоже занимал иностранный специалист - чех Петр Лингарт. Впрочем, с "АвтоВАЗом" новый топ-менеджер знаком не понаслышке.

Как сообщается в официальном пресс-релизе "АвтоВАЗа", назначение на должность подписано 13 мая 2016 года. В обязанности Пола Миллера будет входить разработка эффективно функционирующих цепочек поставок, управление логистическими потоками, укрепление и развитие базы локальных поставщиков, а также повышение локализации.

Полу Миллеру 58 лет, он является гражданином Канады. Магистр экономических наук в университете Брока (Канада). В послужном списке Миллера - работа на предприятиях концерна General Motors в Канаде, Китае, Корее, Австралии и России - в нашей стране он отвечал за управление цепочками поставок и логистику GM. Кстати, эту позицию на "АвтоВАЗе" Миллер уже занимал в 2014 году, однако был вынужден покинуть компанию по семейным обстоятельствам.

"Желаю господину Миллеру наилучших достижений на новой должности, – заявил Николя Мор, президент ОАО "АВТОВАЗ". – Его большой опыт работы в крупной автокомпании, а также высокий уровень компетенций поможет АВТОВАЗу преодолеть вызовы, которые сегодня стоят перед Компанией в отношении организации цепочек поставок. Его прошлый успешный опыт работы в России, и особенно для LADA, позволяет говорить, что положительные изменения в организации цепочек поставок наступят очень скоро."

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.