© Audi

13 мая 2016 13:45

Новинки 1142

Audi: по электромобилю – каждый год

Немецкая компания готовит весьма амбициозный план по электрификации своего модельного ряда. Однако, некоторые уже называют его жестом отчаяния: входящий в состав концерна Volkswagen премиальный бренд якобы таким способом борется с последствиями "дизельгейта".

Audi собирается выпускать по одному электромобилю ежегодно начиная уже с 2018 года. Об этом глава компании Руперт Штадлер заявил на ежегодном собрании акционеров Audi в Ингольштадте, уточнив, что в Audi подразумевают не только полноценные электрокары, но и так называемые "подключаемые" гибриды со способностью проезжать на электротяге несколько десятков километров.

Судя по всему, первой ласточкой новых веяний станет давно обещанный компанией электрический кроссовер Q6, построенный по мотивам концепта e-tron Quattro. Прототип был оснащен тремя электромоторами общей мощностью до 503 л.с. и мог ускориться до 100 км/ч за 4,6 с. При этом запас хода концепта превышал полтысячи километров. Сохранит ли серийная версия подобную динамику, не уточняется, но в Audi уже пообещали, что на одной зарядке кроссовер сможет проезжать вполне достойное расстояние.

Появиться электрокроссовер на рынке должен как раз в 2018 году. Выпускать его планируется на заводе Audi в Брюсселе, где параллельно будут производить и электрические батареи. Какие именно модели запланировала компания после кроссовера, не уточняется, но некоторые эксперты не исключают, что за образец в Audi примут модельную линейку Tesla Motors. В этом случае электрифицированные версии могут появиться у седана A4 или большого хэтчбека A7 Sportback.

По слухам, таким способом компания планирует не только заметно снизить среднее содержание вредных веществ в выхлопах своих моделей, но и подправить собственный имидж, пострадавший после "дизельного скандала". Бренд с модельной линейкой, в составе которой будет множество электромобилей и гибридов, должен основательно "позеленеть" в глазах покупателя.

Стоит отметить, что Руперт Штадлер подтвердил и появление нового поколения флагманского седана A8, которое выйдет на рынок уже в следующем году. По некоторым данным, седан сможет избавить водителя от необходимости им управлять на скоростях до 50 км/ч.

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.