© Porsche

13 мая 2016 16:15

Новинки 1423

У Porsche готов новый гоночный болид

Компания Porsche частично рассекретила трековый спорткар, который будет защищать цвета марки в кузовных гонках в сезоне следующего года. Правда, в каких именно, пока неясно – не исключено, что 911 RSR появится и на легендарной трассе Ле-Мана.

Немцы официально сообщили, что новый болид успешно прошел первую тестовую сессию на испытательном треке в Вайссахе. Интересно, что на тесты Porsche постаралась собрать всех имеющихся в наличии заводских пилотов, чтобы дать возможность каждому опробовать болид в течение нескольких кругов. "Это довольно необычно – выстраивать пилотов в очередь, но каждый из них принимал участие в разработке, и каждый, кто смог выкроить в своем расписании время для тестов, прокатился на новом болиде", - сообщили  представители компании.

Официально заявлено, что спортивный дебют нового болида состоится уже в январе – Porsche 911 RSR выйдет на старт марафона "24 часа Дайтоны". "Выставлять совершенно новый автомобиль на 24-часовую гонку – это большая проблема. Но пока мы идем точно по графику", - заявил глава спортивного подразделения Porsche Фрэнк-Стефан Валлисер.

Характеристики 911 RSR пока не сообщаются. Известно, что спорткару предстоит еще немало испытаний на самых разных треках по всему миру, но как именно Porsche планирует его использовать, не уточняется. Не исключено, что компания вернется в мировой чемпионат по гонкам на выносливость (право на это у нового 911 RSR имеется), и, следовательно, заводскую команду можно будет увидеть на главных европейских трассах.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.