© Porsche

13 мая 2016 16:15

Новинки 1428

У Porsche готов новый гоночный болид

Компания Porsche частично рассекретила трековый спорткар, который будет защищать цвета марки в кузовных гонках в сезоне следующего года. Правда, в каких именно, пока неясно – не исключено, что 911 RSR появится и на легендарной трассе Ле-Мана.

Немцы официально сообщили, что новый болид успешно прошел первую тестовую сессию на испытательном треке в Вайссахе. Интересно, что на тесты Porsche постаралась собрать всех имеющихся в наличии заводских пилотов, чтобы дать возможность каждому опробовать болид в течение нескольких кругов. "Это довольно необычно – выстраивать пилотов в очередь, но каждый из них принимал участие в разработке, и каждый, кто смог выкроить в своем расписании время для тестов, прокатился на новом болиде", - сообщили  представители компании.

Официально заявлено, что спортивный дебют нового болида состоится уже в январе – Porsche 911 RSR выйдет на старт марафона "24 часа Дайтоны". "Выставлять совершенно новый автомобиль на 24-часовую гонку – это большая проблема. Но пока мы идем точно по графику", - заявил глава спортивного подразделения Porsche Фрэнк-Стефан Валлисер.

Характеристики 911 RSR пока не сообщаются. Известно, что спорткару предстоит еще немало испытаний на самых разных треках по всему миру, но как именно Porsche планирует его использовать, не уточняется. Не исключено, что компания вернется в мировой чемпионат по гонкам на выносливость (право на это у нового 911 RSR имеется), и, следовательно, заводскую команду можно будет увидеть на главных европейских трассах.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее