© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 мая 2016 18:34

1751

Парковка под запрещающими знаками: эксперимент продолжается

Эксперимент, позволяющий парковаться в ночное время под запрещающими знаками на некоторых московских улицах, принес хорошие результаты. Власти признали, что на этих улицах редко нарушаются правила парковки. Однако внедрять новое правило пока что не торопятся: эксперимент решено продлить на полгода.

Как объяснил в интервью изданию m24.ru заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, такое решение было принято городскими властями в связи с тем, что в ходе эксперимента было выявлено всего 250 нарушений, что с учетом сроков и масштабов проведения эксперимента очень мало. "Для такого длительного срока, более полугода, вынесение не более 250 административных постановлений – это небольшая цифра", – считает чиновник.

При этом Ликсутов подчеркнул, что на большинстве улиц, где проводится эксперимент, вообще не было зафиксировано ни одного нарушения. Тем не менее, чтобы принять окончательно решение о внедрении нового правила праковки на постоянной основе, чиновники решили продлить эксперимент еще на полгода - для закрепления результата.

Напомним, эксперимент разрешающий автолюбителям парковаться в ночное время под знаками "парковка запрещена", начался в Москве 1 ноября 2015 года. Зона экспериментального действия нового правила охватывала 14 улиц между Садовым кольцом и ТТК, где ночью нет интенсивного движения транспорта. На этих улицах можно оставлять автомобили под запрещающим знаком с восьми вечера до восьми утра.

Стоит, впрочем, отметить, что знаков, запрещающих парковку, в столице стало больше. В октябре прошлого года была закуплена партия из 2 000 запрещающих знаков, которые заменили старые изношенные аналоги, а также обозначили новые зоны запрета парковки. 

Вице-президентом "АвтоВАЗа" стал канадец Международную команду управленцев "АвтоВАЗа" дополнил новый вице-президент по управлению цепочками поставок, канадец Пол Миллер. До него этот пост тоже занимал иностранный специалист - чех Петр Лингарт. Впрочем, с "АвтоВАЗом" новый топ-менеджер знаком не понаслышке.
Ведущий Top Gear готов пойти на снижение гонорара Правительство Великобритании планирует серьезную реформу вещательной корпорации BBC, которая коснется не только процесса управления фирмой, но и источников ее финансирования. Будущая звезда шоу Top Gear Крис Эванс уже выразил свое отношение к ситуации.
Hyundai и Kia могут выпустить несколько дешевых кроссоверов В альянсе Hyundai-Kia задумались о том, чтобы вывести на рынок сразу несколько ультрадоступных вседорожников. Правда, появятся они далеко не везде: в первую очередь корейцы озабочены конкуренцией со стороны китайских производителей.