© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

13 мая 2016 11:25

Дороги 1682

Военным дадут право регулировать дорожное движение

Комитет Госдумы по обороне рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект, который наделяет военную полицию правом изменять организацию движения на дорогах общего пользования в России. Правда, военным все равно придется согласовывать свои действия с органами внутренних дел.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на одобренное депутатами заключение к законопроекту, инициатива направлена на "совершенствование правового регулирования деятельности военной полиции Вооруженных сил РФ и привлечения военнослужащих к дисциплинарной ответственности, в связи с чем, по мнению комитета по обороне, заслуживает безусловной поддержки".

Причина разработки законопроекта - в небольшом несоответствии Устава военной полиции ВС РФ и федерального закона "О безопасности дорожного движения". Устав, утвержденный президентом, позволяет военной полиции "временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять его организацию на отдельных участках автомобильных дорог общего пользования и маршрутах движения транспортных средств при проведении мероприятий с участием войск (сил) в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов". А вот в федеральном законе этого не прописано.

В связи с этим в закон и предложено внести изменения. Как отмечается в тексте законопроекта, сотрудники военной полиции "по согласованию с органами внутренних дел Российской Федерации будут вправе в неотложных случаях при возникновении реальной угрозы безопасности дорожного движения в связи с проведением мероприятий с участием войск (сил) временно изменять организацию движения транспортных средств и пешеходов".

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
Мост в Крым откроют для автомобилей в 2018 году Строители перехода через Керченский пролив рапортуют об окончании важного этапа в возведении автодорожной части объекта. Попасть из Краснодарского края в Крым по дороге можно будет уже в следующем году.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.