© Toyota

13 мая 2016 10:30

Автопром 4069

Назван самый дорогой автомобильный бренд

В ежегодном рейтинге самых ценных брендов мира изменений немного - как в общем списке, так и среди автомобильных компаний в частности. В "абсолютном зачете" по-прежнему нет равных корпорации Apple, а среди автомобильных марок самой ценной снова признали "Тойоту", которая за год еще и подорожала.

Издание Forbes, составлявшее рейтинг, оценило японскую марку в 42,1 миллиарда долларов, что позволило Toyota оказаться на шестом месте в общем зачете и на первом - в рейтинге автомобильных компаний. По сравнению с прошлым годом ценность компании выросла на довольно внушительные 11%. На втором месте расположился баварский бренд BMW - 28,8 миллиарда долларов, 4% прироста стоимости и 14 место в общем списке. Замыкает тройку самых дорогих автомобильных брендов еще один "немец" - Mercedes-Benz. Его эксперты оценили в 26 миллиардов долларов, то есть сразу на 16% дороже по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, в сотню от Forbes попали Honda (23 место в общем рейтинге), Ford (35 место), Audi (36 место), Chevrolet (59 место), Lexus (63 место), Porsche (67 место), Nissan (70 место), Hyundai (71 место) и Volkswagen (77 место). Стоит отметить, что за последний год все эти марки выросли в цене, за исключением последних двух в рейтинге: Hyundai подешевел на 4%, Volkswagen - на 5%.

Что же касается общего зачета, то здесь неизменно правят представители IT и цифровой индустрии. Компания Apple подорожала на 6% и теперь стоит 154,1 миллиарда долларов. На втором месте, отставая по цене почти вдвое, расположился Google - 82,5 миллиарда долларов и прирост в цене сразу на 26%. Третье место заняла корпорация Microsoft стоимостью 75,2 миллиарда долларов (+ 9%).

 

Continental придумала объединить колесо и тормозной диск Шинная компания Continental обнародовала проект колеса совершенно новой конструкции. Шинники предлагают довольно хитрым образом объединить колесо и тормозной диск, что повысит эффективность торможения, а саму конструкцию тормозов сделает заметно проще.
Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.
С конвейера сошел последний Dodge Viper В тематической прессе США уже предлагают почтить это событие минутой молчания: культовый суперкар Dodve Viper окончательно ушел в историю. Интересно, что владельца у самого последнего "Вайпера" на этой планете не будет никогда.