© Ford

13 мая 2016 19:34

Новинки 7617

Желающих купить новый суперкар от Ford оказалось в 13 раз больше, чем машин

Сразу же после открытия предварительных заказов на новый Ford GT за право обладать весьма недешевым, надо сказать, суперкаром началась ожесточенная борьба. Количество желающих купить суперкар исчислялось тысячами, и для подтверждения серьезности своих намерений многие шли на экстравагантные меры.

Как утверждают в компанию Ford, им поступило 10 800 заявок на новый Ford GT, а до конца оформленный запрос на покупку, подтверждающий серьезность намерений и платежеспособность потенциального покупателя, оформили 6 506 человек. Однако из этого числа повезет далеко не всем: первая партия Ford GT будет насчитывать всего 500 экземпляров, а дополнительных выпусков производитель не планирует в ближайшие два года. При этом стоит учитывать, что суперкар отдают далеко не бесплатно: стоит он более 400 000 долларов.

С учетом весьма ограниченной серии и стоимости Ford GT неудивительно, что компания рассматривает потенциальных владельцев суперкара не просто как своих клиентов, а как своеобразных послов бренда Ford. Поэтому и покупателей из огромного списка желающих отбирали не только по платежеспособности.

Известно, что Ford поставил условием владельцам постоянное использование суперкара в обыденной жизни: как ранее заявляли представители компании, машина должна ездить и, что называется, "светиться на публике", а не пылиться в частной коллекции.

Многие кандидаты в покупатели, стремясь доказать свою любовь к автомобилям в целом и к марке Ford - в частности, даже записывали видео, в которых показывали свою семью, долго рассказывали о любви к автомобилям и даже проводили видео-экскурсии по гаражу, демонстрируя свои машины.

С теми счастливчиками, которые в итоге и станут владельцами Ford GT, компания свяжется в ближайшие 90 дней для оформления заказа. Покупатели получат возможность выбрать один из восьми цветов кузова и один из семи типов полос. Первые покупатели получат свои машины к концу этого года.

Интересно, что при всем ажиотаже точные характеристики суперкара пока что так и не озвучены, хотя сюрпризов вряд ли стоит ожидать. По предварительным данным, купе будет оснащаться 3,5-литровым V6 с турбонаддувом из семейства EcoBoost мощностью порядка 630 л.с.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.