© KIA

13 мая 2016 17:01

Новинки 6588

Hyundai и Kia могут выпустить несколько дешевых кроссоверов

В альянсе Hyundai-Kia задумались о том, чтобы вывести на рынок сразу несколько ультрадоступных вседорожников. Правда, появятся они далеко не везде: в первую очередь корейцы озабочены конкуренцией со стороны китайских производителей.

Первый доступный кроссовер Hyundai собирается запустить в производство уже в ноябре следующего года. Выпускаться он будет, по сведениям Reuters, на заводе марки в китайском Чанджоу. В это же время среднеразмерный вседорожник появится на конвейере местного завода Kia, а через год обе марки начнут в Китае сборку компактных малолитражных новинок.

Чтобы сделать свои вседорожники максимально доступными, боссы альянса планируют расширить партнерство с местными производителями комплектующих – ожидается, что кроссоверы будут состоять по большей части из китайских деталей. Китайцы же во многом возьмут на себя и разработку новых моделей: у обеих корейских марок имеется общий исследовательский центр на территории Поднебесной.

Доля китайского рынка, которая принадлежит Hyundai-Kia, под давлением местных автомобильных концернов планомерно снижается. В 2015 году она составляла менее 9%, что является самым низким результатом за последние семь лет. Именно поэтому оба бренда и озаботились созданием максимально дешевых продуктов. Правда, некоторые эксперты агентства опасаются, что стремление к низкой цене может негативно сказаться на качестве новых моделей и на имидже марок в целом.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее