© BMW

13 мая 2016 15:20

Новинки 4828

Редкий "водяной" спорткар BMW получил российский ценник

До России добралось спорткупе BMW M4 в особой "заряженной" модификации GTS - на весь мир таких машин выпущено всего 700 штук, так что не стоит удивляться ни до смешного малой партии экземпляров для российского рынка, ни тем более восьмизначному ценнику.

Из 700 экземпляров до России доехали всего четыре BMW M4 GTS. Самая дешевая версия экстремального спорткупе обойдется в 11 065 900 рублей, а версия с матовой окраской кузова потянет уже на 11 346 800 рублей. Для сравнения, цены на "базовую" версию M4 GTS начинаются с отметки "всего" в 4 080 000 рублей.

Впрочем, в случае с M4 GTS есть, за что отдавать деньги. BMW M4 GTS еще во время премьеры получила громкий титул самой быстрой серийной модели в истории марки. И дело не только в трехлитровой 500-сильной "шестерке" с системой впрыска воды (утверждается, что эта система позволяет большему количеству топлива сгорать в цилиндрах и повышает стабильность работы мотора). Версия GTS на 80 кг легче обычной М4, располагает уникальным карбоновым обвесом и особо настроенной регулируемой подвеской.

Проехав круг по Нюрбургрингу за 7 минут и 27,88 секунды, BMW M4 GTS на 25 секунд опередила стандартную М4 и очень далеко ушла от прочих спорткаров марки – например, BMW M5, рекорд которой, поставленный еще в 2011 году, составляет 7 минут и 55 секунд.

Кроме того, BMW M4 GTS "обскакала" McLaren MP4-12C, Ferrari 458 Italia, Porsche Carrera GT и самый быстрый в семействе Ford Mustang Shelby GT350R. Попутно купе заслужило множество похвал от автора рекорда, водителя-испытателя BMW Йорга Вайдингера.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.