© Mitsubishi

13 мая 2016 12:10

Автопром 2798

Mitsubishi отзывает десятки тысяч машин в России

Под отзывную кампанию для российского рынка не посчастливилось попасть девятому поколению Mitsubishi Lancer - автомобиль в свое время был одним из самых популярных и массовых в России, так что и масштабы отзыва получились соответствующие. Причем пренебрегать им не стоит - причина весьма серьезная.

Как предупреждает производитель в официальном информационном сообщении, размещенном на сайте Росстандарта, отзыву подлежат 141 588 автомобилей Mitsubishi Lancer, выпущенных в период с июня 2003 года по декабрь 2008 года. Причиной отзыва, как указано в сообщении, послужили подушки безопасности переднего пассажира - есть риск, что в случае аварии они могут сработать некорректно, для устранения потенциальной неисправности требуется заменить пиропатрон.

Процедура отзыва пройдет стандартным для подобных кампаний образом: официальные дилеры известят владельцев автомобилей, которые по VIN-коду попадают под отзыв, о необходимости заехать на сервис для замены пиропатрона. Сделано это будет через рассылку инормационных писем или по телефону. Все работы будут проведены бесплатно для владельца.

Кроме того, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма или звонка, проверить, попадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого можно сверить VIN-код автомобиля с прилагаемыми перечнями (опубликованы на сайте Росстандарта) и в случае необходимости связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.