© Михаил Метцель/ТАСС

12 мая 2016 19:25

Автокурьезы 59084

Военный УАЗ не захотел пускать Путина внутрь

За несговорчивость автомобиль повышенной проходимости был наказан ампутацией дверной ручки. Причем приговор привел в исполнении начальник автобронетанкового управления Министерства обороны.

Забавный эпизод произошел во время осмотра Владимиром Путиным продукции Ульяновского автозавода, предназначенной для поставок в вооруженные силы. Президент захотел осмотреть один из автомобилей изнутри и попытался открыть переднюю левую дверь. Однако сделать это у президента не получилось.

На помощь главе государства пришел начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны генерал Александр Шевченко. Но автомобиль не послушался и его - в результате в руке у генерала осталась оторванная дверная ручка. Шевченко был не в курсе, что разблокировка пассажирских дверей происходит только после запуска мотора. 

Президент России осматривал пикап на базе модели "Патриот", который может быть использован в том числе для установки на них 12-миллиметрового пулемета или автоматического противотанкового гранатомета.

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.