© Sleep Bus

12 мая 2016 20:30

Автокурьезы 12053

Капсульный отель на колесах появился в США

В середине апреля этого года между городами Сан-Франциско и Лос-Анджелес, которые разделяет примерно 650 км, начал курсировать новый автобус. И благодаря уникальным достоинствам его конструкции билеты на рейсы распроданы до конца лета.

Автобус под названием SleepBus построен на базе магистрального тягача и представляет собой, по большому счету, дальнобойный грузовик. Однако кузов его превращен в капсульный отель – купивший билет получает в свое распоряжение не обычное сиденье, а полноценное спальное место. Каждое компактное купе оборудовано розеткой и лампой для чтения. Кроме того, в автобусе присутствует точка доступа в Интернет и имеется вместительный грузовой отсек.

Маршрут между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом пролегает по весьма загруженным трассам западного побережья США и для пассажиров обычных автобусов может оказаться весьма утомительным.

Сейчас билет на SleepBus стоит 48 долларов, но уже ожидается повышение цены до 65. 

SleepBus, в свою очередь, предлагает отправиться из одного города в 23:00 и прибыть в другой около 6 утра, в зависимости от трафика, причем проделать все путешествие лежа. Те, кому время прибытия кажется слишком ранним, могут продремать в "спальном автобусе" до 9 утра – владельцы маршрута предлагают и такую опцию.

По данным издания Motor1, сервис сразу после появления обрел невиданную популярность, поэтому сейчас прокатиться на спальном автобусе не получится. Владельцы проекта уточняют, что в настоящее время запущено производство сразу десяти дополнительных SleepBus, которые, впрочем, выйдут на маршрут не ранее августа этого года. Создатели проекта не сомневаются в его успешности – SleepBus значительно дешевле самолета и намного удобнее легкового автомобиля.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.