© Sleep Bus

12 мая 2016 20:30

Автокурьезы 12326

Капсульный отель на колесах появился в США

В середине апреля этого года между городами Сан-Франциско и Лос-Анджелес, которые разделяет примерно 650 км, начал курсировать новый автобус. И благодаря уникальным достоинствам его конструкции билеты на рейсы распроданы до конца лета.

Автобус под названием SleepBus построен на базе магистрального тягача и представляет собой, по большому счету, дальнобойный грузовик. Однако кузов его превращен в капсульный отель – купивший билет получает в свое распоряжение не обычное сиденье, а полноценное спальное место. Каждое компактное купе оборудовано розеткой и лампой для чтения. Кроме того, в автобусе присутствует точка доступа в Интернет и имеется вместительный грузовой отсек.

Маршрут между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом пролегает по весьма загруженным трассам западного побережья США и для пассажиров обычных автобусов может оказаться весьма утомительным.

Сейчас билет на SleepBus стоит 48 долларов, но уже ожидается повышение цены до 65. 

SleepBus, в свою очередь, предлагает отправиться из одного города в 23:00 и прибыть в другой около 6 утра, в зависимости от трафика, причем проделать все путешествие лежа. Те, кому время прибытия кажется слишком ранним, могут продремать в "спальном автобусе" до 9 утра – владельцы маршрута предлагают и такую опцию.

По данным издания Motor1, сервис сразу после появления обрел невиданную популярность, поэтому сейчас прокатиться на спальном автобусе не получится. Владельцы проекта уточняют, что в настоящее время запущено производство сразу десяти дополнительных SleepBus, которые, впрочем, выйдут на маршрут не ранее августа этого года. Создатели проекта не сомневаются в его успешности – SleepBus значительно дешевле самолета и намного удобнее легкового автомобиля.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.