© Sleep Bus

12 мая 2016 20:30

Автокурьезы 12680

Капсульный отель на колесах появился в США

В середине апреля этого года между городами Сан-Франциско и Лос-Анджелес, которые разделяет примерно 650 км, начал курсировать новый автобус. И благодаря уникальным достоинствам его конструкции билеты на рейсы распроданы до конца лета.

Автобус под названием SleepBus построен на базе магистрального тягача и представляет собой, по большому счету, дальнобойный грузовик. Однако кузов его превращен в капсульный отель – купивший билет получает в свое распоряжение не обычное сиденье, а полноценное спальное место. Каждое компактное купе оборудовано розеткой и лампой для чтения. Кроме того, в автобусе присутствует точка доступа в Интернет и имеется вместительный грузовой отсек.

Маршрут между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом пролегает по весьма загруженным трассам западного побережья США и для пассажиров обычных автобусов может оказаться весьма утомительным.

Сейчас билет на SleepBus стоит 48 долларов, но уже ожидается повышение цены до 65. 

SleepBus, в свою очередь, предлагает отправиться из одного города в 23:00 и прибыть в другой около 6 утра, в зависимости от трафика, причем проделать все путешествие лежа. Те, кому время прибытия кажется слишком ранним, могут продремать в "спальном автобусе" до 9 утра – владельцы маршрута предлагают и такую опцию.

По данным издания Motor1, сервис сразу после появления обрел невиданную популярность, поэтому сейчас прокатиться на спальном автобусе не получится. Владельцы проекта уточняют, что в настоящее время запущено производство сразу десяти дополнительных SleepBus, которые, впрочем, выйдут на маршрут не ранее августа этого года. Создатели проекта не сомневаются в его успешности – SleepBus значительно дешевле самолета и намного удобнее легкового автомобиля.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.