© Sleep Bus

12 мая 2016 20:30

Автокурьезы 12433

Капсульный отель на колесах появился в США

В середине апреля этого года между городами Сан-Франциско и Лос-Анджелес, которые разделяет примерно 650 км, начал курсировать новый автобус. И благодаря уникальным достоинствам его конструкции билеты на рейсы распроданы до конца лета.

Автобус под названием SleepBus построен на базе магистрального тягача и представляет собой, по большому счету, дальнобойный грузовик. Однако кузов его превращен в капсульный отель – купивший билет получает в свое распоряжение не обычное сиденье, а полноценное спальное место. Каждое компактное купе оборудовано розеткой и лампой для чтения. Кроме того, в автобусе присутствует точка доступа в Интернет и имеется вместительный грузовой отсек.

Маршрут между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом пролегает по весьма загруженным трассам западного побережья США и для пассажиров обычных автобусов может оказаться весьма утомительным.

Сейчас билет на SleepBus стоит 48 долларов, но уже ожидается повышение цены до 65. 

SleepBus, в свою очередь, предлагает отправиться из одного города в 23:00 и прибыть в другой около 6 утра, в зависимости от трафика, причем проделать все путешествие лежа. Те, кому время прибытия кажется слишком ранним, могут продремать в "спальном автобусе" до 9 утра – владельцы маршрута предлагают и такую опцию.

По данным издания Motor1, сервис сразу после появления обрел невиданную популярность, поэтому сейчас прокатиться на спальном автобусе не получится. Владельцы проекта уточняют, что в настоящее время запущено производство сразу десяти дополнительных SleepBus, которые, впрочем, выйдут на маршрут не ранее августа этого года. Создатели проекта не сомневаются в его успешности – SleepBus значительно дешевле самолета и намного удобнее легкового автомобиля.

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.