© Lexus

12 мая 2016 17:48

Новинки 1844

Lexus обновит флагманскую модель уже через полгода

Нынешнему поколению седана Lexus LS от роду уже почти десять лет, и японская компания собирается показать миру его новое поколение как можно скорее. Правда, строят новинку по рецепту, опробованному еще в прошлом году.

Образцом для создания экстерьера флагманского седана стал концепт-кар LF-FC (на фото), который вместе с нашумевшим LF-LC окончательно зафиксировал новую дизайнерскую стилистику марки под названием L-finess. К слову, у концептуального купе, которое уже успело перевоплотиться в серийный Lexus LC, для внешности флагманского седана тоже кое-что позаимствуют.

Концепт LF-FC запомнился не только дизайном, но и необычной силовой установкой 

В основу нового LS ляжет уже апробированная на купе LC переднемоторная заднеприводная платформа GA-L, в конструкции которой активно используются высокопрочные стали и алюминий. Не исключено, что из «крылатого металла» будут выполнены и кузовные панели седана. Моторную гамму для флагмана также позаимствуют у купе – в нее войдут, как ожидается, пятилитровый бензиновый V8 и гибридная силовая установка на базе 3,5-литрового мотора. В случае с купе LC она развивает 355 л.с. и ускоряет спорткар до 100 км/ч примерно за 5 секунд.

Какие именно новые технологии будут реализованы в интерьере седана, пока не известно: представители компании ранее туманно заявляли лишь о неких "весьма интересных и необычных штуках", никогда до этого не применявшихся в салонах автомобилей. Ясность в ситуацию, по некоторым данным, компания внесет в январе: дебют серийной версии нового поколения Lexus LS может состояться на международной выставке в Детройте. Если все пойдет именно так, как запланировано, в продажу седан поступит весной следующего года.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.