© Toyota

12 мая 2016 12:38

Новинки 2352

Toyota похоронит свой экстравагантный внедорожник

Японская компания собирается прекратить производство внедорожника FJ Cruiser - речь идет не о смене поколений, а о полном отказе от модели. Японцы посчитали, что модель изжила себя и былую популярность уже не восстановит.

Toyota FJ Cruiser продержался на конвейере 10 лет – его выпуск начался в 2006 году. На момент выхода на рынок внедорожник считался идеологическим наследником культовой модели FJ 40, которая во многом и помогла имени Land Cruiser превратиться в легендарное. Toyota FJ 40 выпускалась японцами с 1960 по 1984 годы.

А вот в Тольятти на внедорожник не посягают - наоборот, там создают новое поколение "старой "Нивы"

FJ Cruiser базировался на платформе Land Cruiser Prado и оснащался четырехлитровым V6 мощностью 260 л.с. В семействе имелись версии как с механической коробкой, так и с автоматом, а также задне- и полноприводные модификации. Изначально внедорожник разрабатывался для рынка Северной Америки, но первые экземпляры FJ Cruiser появились на свет на родине – в Японии. Позже модель распространилась чуть ли не по всему миру: Toyota поставляла FJ Cruiser даже в Австралию и ЮАР, а для рынка США выпускалось до 50 000 машин в год. В России, впрочем, модель известна исключительно благодаря серым дилерам – большинство российских внедорожников ввезены из Японии и имеют правый руль.

В настоящее время в Toyota регистрируют неуклонное снижение популярности модели и поэтому решили прекратить ее производство. Последние FJ Cruiser сойдут с конвейера в августе нынешнего года.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.