© Toyota

12 мая 2016 12:38

Новинки 2403

Toyota похоронит свой экстравагантный внедорожник

Японская компания собирается прекратить производство внедорожника FJ Cruiser - речь идет не о смене поколений, а о полном отказе от модели. Японцы посчитали, что модель изжила себя и былую популярность уже не восстановит.

Toyota FJ Cruiser продержался на конвейере 10 лет – его выпуск начался в 2006 году. На момент выхода на рынок внедорожник считался идеологическим наследником культовой модели FJ 40, которая во многом и помогла имени Land Cruiser превратиться в легендарное. Toyota FJ 40 выпускалась японцами с 1960 по 1984 годы.

А вот в Тольятти на внедорожник не посягают - наоборот, там создают новое поколение "старой "Нивы"

FJ Cruiser базировался на платформе Land Cruiser Prado и оснащался четырехлитровым V6 мощностью 260 л.с. В семействе имелись версии как с механической коробкой, так и с автоматом, а также задне- и полноприводные модификации. Изначально внедорожник разрабатывался для рынка Северной Америки, но первые экземпляры FJ Cruiser появились на свет на родине – в Японии. Позже модель распространилась чуть ли не по всему миру: Toyota поставляла FJ Cruiser даже в Австралию и ЮАР, а для рынка США выпускалось до 50 000 машин в год. В России, впрочем, модель известна исключительно благодаря серым дилерам – большинство российских внедорожников ввезены из Японии и имеют правый руль.

В настоящее время в Toyota регистрируют неуклонное снижение популярности модели и поэтому решили прекратить ее производство. Последние FJ Cruiser сойдут с конвейера в августе нынешнего года.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.