© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

12 мая 2016 11:23

Автопром 27998

Спрос на "Лады" резко вырос на Украине

Восстанавливающийся авторынок соседней страны демонстрирует впечатляющие темпы роста - у лидеров (включая "АвтоВАЗ") они составляют более 100 процентов. Впрочем, в абсолютном выражении речь идет о десятках, в лучшем случае - сотнях автомобилей в месяц.

За первый квартал этого года на Украине было продано 813 автомобилей марки Lada - это на 123 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Столь же впечатляющий рост продемонстрировали лидеры рынка: Toyota, Volkswagen и Renault выросли на 166, 110 и 96 % соответственно. Впрочем, даже лидирующая по всем показателям Toyota смогла за три месяца реализовать лишь чуть больше 2 тысяч автомобилей. Этой статистикой, как сообщает сайт Life.ru, с прессой поделились представители Ассоциации автопроизводителей Украины "Укравтопром".

Генератором хороших новостей для руководства "АвтоВАЗа" недавно стал и российский рынок

В секторе коммерческих автомобилей лидирует еще одна российская марка - ГАЗ - с результатом в 369 проданных машин и ростом на 160 %. Продажи УАЗов выросли на 192 % - однако в этом случае речь идет всего о 44 автомобилях, нашедших своих хозяев за первый квартал.

Позиции российских производителей на украинском рынке ослабило недавнее введение повышенных импортных пошлин на ввоз собранных в России автомобилей. Причем размер пошлины отличается в зависимости от того, об автомобилях какой марки идет речь: при ввозе продукции "АвтоВАЗа" сбор составляет почти 15 %, при ввозе машин других марок - около 11 %. Основанием для введения сбора стали субсидии, полученные российскими автопроизводителями от правительства.

В лучшие годы "АвтоВАЗ" продавал на Украине несколько десятков тысяч автомобилей в год - к примеру, в 2011 году украинские дилеры реализовали почти 30 тысяч "Лад".

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.