© Volkswagen

12 мая 2016 16:55

Новинки 3023

Шустрая версия седана VW Polo поступит в продажу весной

Сейчас все версии бюджетного седана немецкой марки комплектуются атмосферными двигателями - теперь же под капотом у Polo появится турбомотор. Что сделает бюджетник более мощным и динамичным.

В настоящий момент при покупке седана Volkswagen Polo можно выбирать из двух версий одного и того же атмосферного двигателя объемом 1,6 литра, развивающих 90 или 110 л.с. Как сообщает газета "Авторевю", летом появится и третий вариант - с турбомотором объемом 1,4 литра и мощностью 125 л.с.

А вот недорогую, но особо стильную версию Polo уже можно приобрести

Появление такой версии (двигатель будет работать в паре с роботизированной коробкой DSG) напрашивалось: на заводе в Калуге в такой же конфигурации уже выпускается Skoda Rapid - а ведь седаны немецкой и чешской марок очень близки конструктивно. Само собой, версия с турбомотором станет самой дорогой и будет предложена только в "достойных" комплектациях. Журналисты утверждают, что новинку обуют в легкосплавные диски диаметром 16 дюймов, а дизайн части декоративных деталей (решетки радиатора или накладок в интерьере) будет слегка изменен.

Цены на Skoda Rapid с турбомотором сейчас начинаются с 860 000 рублей, и выбор в пользу таких модификаций делает не более 10 % от общего числа покупателей модели. Что же касается Polo, то его самая дорогая версия сейчас стоит 804 500 рублей.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.