© Audi

12 мая 2016 10:52

Автопром 630

Audi повысит цены с приходом лета

Повышение цен настолько вошло у автопроизводителей в привычку, что продолжается даже после стабилизации рубля. Впрочем, в российской линейке немецкой марки есть одна-единственная модель, которая избежит подорожания.

30 мая цены на абсолютное большинство продающихся в России моделей Audi вырастут на 3-9 %. Нынешние цены, таким образом, продержались три с небольшим месяца - в последний раз немецкая марка вносила изменения в прайс-листы в феврале этого года.

По собщениям дилеров, сильнее всего подорожает флагманский кроссовер Q7. Сейчас его базовая цена составляет 3 850 000 рублей, а после повышения на 9 % перевалит за 4 миллиона. 

По итогам прошлого года Audi заняла 17 место на российском авторынке с результатом в 25 650 проданных автомобилей - что на 25 % хуже результата 2014 года.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.