© Audi

12 мая 2016 10:52

Автопром 630

Audi повысит цены с приходом лета

Повышение цен настолько вошло у автопроизводителей в привычку, что продолжается даже после стабилизации рубля. Впрочем, в российской линейке немецкой марки есть одна-единственная модель, которая избежит подорожания.

30 мая цены на абсолютное большинство продающихся в России моделей Audi вырастут на 3-9 %. Нынешние цены, таким образом, продержались три с небольшим месяца - в последний раз немецкая марка вносила изменения в прайс-листы в феврале этого года.

По собщениям дилеров, сильнее всего подорожает флагманский кроссовер Q7. Сейчас его базовая цена составляет 3 850 000 рублей, а после повышения на 9 % перевалит за 4 миллиона. 

По итогам прошлого года Audi заняла 17 место на российском авторынке с результатом в 25 650 проданных автомобилей - что на 25 % хуже результата 2014 года.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.