© Hyundai

12 мая 2016 17:45

Новинки 1347

Заряженный Hyundai i30 вышел на тесты

Компания Hyundai готовит европейцам сюрприз: литеру N, которой корейцы обозначают модели с особо спортивным характером, вскоре получит хэтчбек i30. К настройке повадок новинки производитель подошел серьезно, отправив предсерийный хэтч на тесты на Нюрбургринг.

Именно на "северной петле" фотошпионам попался на глаза прототип будущего спорткара – компания располагает на Нюрбургринге собственным испытательным центром. Несмотря на плотный камуфляж, можно различить, к примеру, основательный передний сплиттер и развитый задний спойлер, а также большие колесные диски и мощные тормозные механизмы.

Тем временем рекордом на Нюрбургринге отметилась не корейская, а немецкая машина

Ранее хэтчбеку прочили двухлитровый турбомотор, который мог бы развивать до 300 л.с., однако в Hyundai решили снабдить переднеприводный i30 N более компактным и менее мощным двигателем. По последним данным, пятидверка получит двигатель объемом 1,6 л, мощность которого не уточняется. Тем не менее, судя по тому, что главным конкурентом своего хот-хэтча в Hyundai считают Ford Focus ST и VW Golf GTI, отдача мотора должна превысить 200 л.с.

Ранее сообщалось, что корейцы выведут представителя линейки N Performance на рынок в 2017 году. Соответственно, можно ожидать дебюта Hyundai i30 N в том или ином качестве на одной из международных выставок уже в ближайшее время – нельзя исключать, что корейцы похвастают своими достижениями, к примеру, на октябрьском автосалоне в Париже.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.