© BMW

12 мая 2016 12:49

Автопром 1729

BMW пустит под нож почти все семейство 6 серии

Смена поколений "шестерки" BMW должна состояться уже довольно скоро – в 2018 году. В семействе при этом не останется ни кабриолета, ни четырехдверного Gran Coupe. Впрочем, замену этим машинам в BMW уже предусмотрели.

Новое поколение купе планируется построить на платформе CLAR, которую уже освоил флагманский седан 7 серии. "Шестерка" должна стать заметно легче и динамичнее, благодаря не только новой платформе, но и заново разработанному (и уже анонсированному) мотору с четырьмя турбокомпрессорами. Ожидается, что рядная "шестерка" сможет развивать до 550 л.с.

Соответственно, будет несколько трансформирован и имидж купе 6 серии – после смены поколений, по информации издания Automobile, оно станет непосредственным конкурентом переднемоторных суперкаров наподобие Mercedes-AMG GT. Впрочем, по слухам, баварцы записали в соперники будущей новинки и такие модели, как Porsche 911.

А за премиальный "гран туризмо" будет отвечать совершенно новая модель: в BMW собираются возродить знаменитую восьмую серию. Новинка появится к 2020 году и разделит с седаном 7 серии не только платформу, но и наиболее мощные двигатели. И как раз у BMW 8 серии будут и открытая, и четырехдверная модификации. Шестое же семейство их лишат, чтобы не усугублять внутренней конкуренции и не заставлять покупателей путаться в многочисленных спорткарах.

По другим сведениям, новая модель примерит на себя индекс 9 и получит только одну модификацию – четырехдверную, но очертаниями все же напоминающую купе. Внешность седана выполнят по мотивам концепта Vision Future Luxury.

Так или иначе, официальную ясность в ситуацию баварский концерн внесет не ранее 2018 года – именно тогда должны быть представлены и новое поколение купе 6 серии, и первые прототипы "восьмерки" или "девятки".

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.