© Nikola Motors

12 мая 2016 11:32

Автокурьезы 2349

В Америке построят гибридный тягач мощностью 2000 л.с.

На рынке инновационных автомобилей вскоре появится новый игрок – компания Nikola Motors, которая собирается с применением гибридных технологий создавать весьма экзотические транспортные средства.

Компания названа в честь известного ученого Николы Тесла, и это некоторым образом роднит ее с другим производителем электрокаров – Tesla Motors. Однако, конкурировать эти две фирмы, поделившие имя знаменитого изобретателя, не собираются. Дело в том, что модельная линейка Nikola Motors пока не предусматривает появления традиционных седанов и кроссоверов.

Тягач, который компания собирается выпустить уже в следующем году, получит силовую установку мощностью 2 000 л.с. и батарею емкостью 320 киловатт-часов. Кроме того, грузовик снабдят турбинным генератором, который планируется сделать практически всеядным. По расчетам производителя, с баком, полностью заправленным природным газом и заряженными аккумуляторами грузовик по имени Nikola One сможет проехать порядка 2 000 км. Утверждается, что стоимость эксплуатации тягача окажется примерно в два раза ниже, чем у традиционных дизельных грузовиков. Правда, сам тягач оценивается в 375 000 долларов.

Первые прототипы Nikola Motors обещает показать уже в этом году, однако пока производитель распространил лишь сделанные на компьютере эскизы.

Кроме того, в планах Nikola Motors значится вывод на рынок четырехместного UTV – транспортного средства наподобие квадроцикла, в котором сиденья установлены по автомобильной, а не по мотоциклетной схеме. Его планируется сделать полностью  электрическим с 520-сильным мотором и 240-километровым запасом хода. Благодаря мощному двигателю и облегченной конструкции Nikola Zero сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3 секунды. Электрический багги предварительно оценен в 42 000 долларов.

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.