© АвтоВести

11 мая 2016 14:58

Автопром 4870

Названы самые популярные автомобили премиум-класса на "вторичке"

Рынок новых легковушек в России переживает непростые времена, зато на "вторичке" зафиксировано небольшое оживление. Среди премиальных марок с пробегом лучше всех себя чувствуют автомобили Mercedes-Benz.

В поисках автомобиля класса "люкс" россияне заглядывают не только в шоу-румы с новыми легковушками, но и охотно подыскивают варианты на "вторичке". Эксперты агентства "Автостат" выяснили, какие модели с пробегом были самыми востребованными в этом классе по итогам I квартала 2016 года. Лидером рейтинга премиальных "бэушек" стал Mercedes-Benz E-Class, продажи которого составили 7 937 экземпляров - это на 3,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Кстати, скоро в России появится база автомобилей с пробегом.

Неудивительно, что второе место в списке самым продаваемых подержанных машин премиум-класса в России занял его извечный рыночный конкурент - BMW 5 серии. С января по март баварская "пятерка" разошлась тиражом в 6 990 автомобилей, показав падение на 3,7%. Третье место с ростом показателей на 6,1% вновь принадлежит "Мерседесу" - на сей раз модели Mercedes-Benz C-Class с итоговой цифрой 4 949 машин.

Практически ноздря в ноздрю по российской "вторичке" шагают кроссовер BMW X5 и семейство BMW 3 серии с микроскопической разницей в 2 автомобиля - первый разошелся тиражом 4 738 штук (+6,3%), а тройку выбрали 4 736 покупателей (-1,4%). Замыкает первую пятерку рейтинга Audi A6 с результатом 4 715 проданных машин. В топ-10 списка премиальных автомобилей с пробегом также попали также попали: Lexus RX (4 334 шт.), Audi A4 (3 899 шт.), Mercedes-Benz S-Class (3 464 шт.) и Mercedes-Benz М-Class (3 043 шт.).

Недавно были названы лидеры нового "премиума"!

В целом рынок подержанных автомобилей по итогам I квартал 2016 года в России вырос на 6%. 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.