© МОЭСК

11 мая 2016 14:07

Дороги 1233

В российских ПДД узаконят электромобили

В российских правилах дорожного движения появится новый термин "электромобиль", который несколько упростит обитание "зеленых" машин на отечественных дорогах. Когда проект соответствующего закона будет принят, в городах начнут размещать новые информационные таблички.

С распространением электромобилей среди российских автомобилистов такой вид транспорта стало невозможно игнорировать на законодательном уровне. Как сообщают "РИА Новости", Минтранс РФ разработал проект поправок, официально закрепляющих термин "электромобиль" в действующих ПДД. 

Кстати, на российских автомагистралях построят целую сеть зарядных электростанций.

"Проектом предусмотрено введение нового термина "электромобиль", дорожного знака сервиса "Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей", соответствующих дорожных знаков дополнительной информации (табличек) "Вид транспортного средства" и "Кроме вида транспортного средства", а также дорожной разметки, дублирующей знак дополнительной информации (табличку) "Вид транспортного средства" (электромобиль)", - говорится в говорится в проекте постановления правительства РФ.

На сегодняшний день владельцы электромобилей в России обладают не слишком обширным перечнем привилегий - например, бесплатной парковкой. Тем не менее перманентно возникают разговоры о том, что с увеличением парка электрических машин последним могут разрешить свободно пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта, а также освободят их владельцев от уплаты транспортного налога.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.