© МОЭСК

11 мая 2016 14:07

Дороги 1235

В российских ПДД узаконят электромобили

В российских правилах дорожного движения появится новый термин "электромобиль", который несколько упростит обитание "зеленых" машин на отечественных дорогах. Когда проект соответствующего закона будет принят, в городах начнут размещать новые информационные таблички.

С распространением электромобилей среди российских автомобилистов такой вид транспорта стало невозможно игнорировать на законодательном уровне. Как сообщают "РИА Новости", Минтранс РФ разработал проект поправок, официально закрепляющих термин "электромобиль" в действующих ПДД. 

Кстати, на российских автомагистралях построят целую сеть зарядных электростанций.

"Проектом предусмотрено введение нового термина "электромобиль", дорожного знака сервиса "Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей", соответствующих дорожных знаков дополнительной информации (табличек) "Вид транспортного средства" и "Кроме вида транспортного средства", а также дорожной разметки, дублирующей знак дополнительной информации (табличку) "Вид транспортного средства" (электромобиль)", - говорится в говорится в проекте постановления правительства РФ.

На сегодняшний день владельцы электромобилей в России обладают не слишком обширным перечнем привилегий - например, бесплатной парковкой. Тем не менее перманентно возникают разговоры о том, что с увеличением парка электрических машин последним могут разрешить свободно пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта, а также освободят их владельцев от уплаты транспортного налога.

Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.