© МОЭСК

11 мая 2016 14:07

Дороги 1226

В российских ПДД узаконят электромобили

В российских правилах дорожного движения появится новый термин "электромобиль", который несколько упростит обитание "зеленых" машин на отечественных дорогах. Когда проект соответствующего закона будет принят, в городах начнут размещать новые информационные таблички.

С распространением электромобилей среди российских автомобилистов такой вид транспорта стало невозможно игнорировать на законодательном уровне. Как сообщают "РИА Новости", Минтранс РФ разработал проект поправок, официально закрепляющих термин "электромобиль" в действующих ПДД. 

Кстати, на российских автомагистралях построят целую сеть зарядных электростанций.

"Проектом предусмотрено введение нового термина "электромобиль", дорожного знака сервиса "Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей", соответствующих дорожных знаков дополнительной информации (табличек) "Вид транспортного средства" и "Кроме вида транспортного средства", а также дорожной разметки, дублирующей знак дополнительной информации (табличку) "Вид транспортного средства" (электромобиль)", - говорится в говорится в проекте постановления правительства РФ.

На сегодняшний день владельцы электромобилей в России обладают не слишком обширным перечнем привилегий - например, бесплатной парковкой. Тем не менее перманентно возникают разговоры о том, что с увеличением парка электрических машин последним могут разрешить свободно пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта, а также освободят их владельцев от уплаты транспортного налога.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.