© Chevrolet

10 мая 2016 18:14

Новинки 759

Chevrolet предложил систему самодиагностики, которая предсказывает неисправности

Компания Chevrolet первой в мире предложила для своих автомобилей систему бортовой самодиагностики, которая умеет "предсказывать" неисправности. Новая система основана на технологиях, которые применяются в авиалайнере Boeing 787.

Новый диагностический сервис Proactive Alerts проводит анализ состояния автомобиля и на основе полученных даных может сообщать водителю о будущих поломках. Похожая технология применяется в аэробусе Boeing 787, который умеет еще в полете передавать наземным сервисным службам данные о тех узлах, которые требуют проверки после посадки самолета.

"Предупредительная" диагностика Proactive Alerts работает на базе принадлежащего General Motors спутникового аварийного сервиса OnStar. При каждом запуске автомобиля Proactive Alerts анализирует работу стартера, топливного насоса и аккумулятора. Затем сверяет полученные данные с обширной информационной базой по каналу OnStar и если выявляется отклонение, водителю отправляется сообщение. Причем, в зависимости от настроек системы OnStar, тревожное сообщение выводится на экран мультимедийной системы или отсылается водителю по СМС, либо по почте. 

Поначалу сервис Proactive Alerts будет предлагаться владельцам пикапов  Silverado, внедорожников Tahoe и Suburban, спорткара Corvette и кроссовера Equinox 2016 году, которые подписаны на шевролетовскую программу. Позднее  Proactive Alerts планируется внедрить на автомобили Cadillac и Buick.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.