© Mitsubishi

12 мая 2016 11:02

Автопром 4572

Mitsubishi может вскоре перейти под контроль Nissan

Переговоры об объединении двух японских производителей, по слухам, уже в самом разгаре. Однако приобретение Mitsubishi может негативно сказаться на репутации компании Nissan - имидж "трех бриллиантов" изрядно пострадал в ходе недавнего "топливного скандала".

Представители обеих японских компаний официально подтвердили, что переговоры о возможной сделке действительно ведутся, но окончательного решения пока не принято. По сведениям агентства Bloomberg, Nissan планирует приобрести 34% акций Mitsubishi Motors, уплатив за них 1,8 млрд долларов. Это сделает компанию крупнейшим акционером Mitsubishi и даст ей возможность напрямую влиять на принятие решений о курсе дальнейшего развития марки.

По мнению некоторых экспертов, частичный переход под контроль Nissan позволит компании Mitsubishi получить доступ к современным технологиям, разработать которые самостоятельно марка не в состоянии в силу отсутствия средств и специалистов. С другой стороны, обе компании уже успешно сотрудничают, особенно в части разработки микролитражных моделей.

"Топливный скандал", в свою очередь, может позволить компании Nissan заметно сбить цену на предполагаемые к покупке акции. Известие о том, что Mitsubishi в течение многих лет сознательно занижала данные о расходе топлива своих автомобилей, уменьшило стоимость акций компании более чем на 40%. Однако, тень скандала может упасть и на непричастную к нему Nissan: информация о предполагаемом объединении двух японских производителей уже привела к некоторому удешевлению акций и этой компании.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.