© Young Driver

11 мая 2016 15:43

Автокурьезы 2000

В Великобритании 11-летним детям разрешили управлять Bentley

На каком автомобиле вы обучались вождению в автошколе? Уверены, что на потрепанных "Жигулях" или узбекской Daewoo Nexia, если повезло. В Великобритании подросткам предлагают ездить сразу на роскошном Bentley!

Тем временем в новом порядке получения российских прав усмотрели потенциал для коррупции

Британские дети получили возможность ездить за рулем роскошного Bentley по дорогам общего пользования. Одна из крупнейших компаний, которая оказывает услуги предварительного обучения вождению подростков в возрасте 11-17 лет перед сдачей на права, обзавелась представительским Bentley Arnage. Автомобиль, предназначенный для аристократов, оснастили дублирующими педалями.

Возможность сесть за руль классического Bentley многим не предоставится и за всю жизнь, а в Великобритании детям дают такую возможность всего за 49,95 фунтов. В эту сумму обойдется 30-минутное занятие с инструктором. Причем, родители могут следить за учебным процессом на заднем ряду Bentley Arnage. Все, что необходимо для вождения Bentley помимо указанной платы - предварительно пройти часовой курс обучения за рулем малыша Skoda Citigo.

 

Роскошные Bentley Arnage поступят в учебные автопарки сразу шести британских городов, включая знаменитый Крю, где и выпускаются автомобили этой марки. 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.