© Young Driver

11 мая 2016 15:43

Автокурьезы 1994

В Великобритании 11-летним детям разрешили управлять Bentley

На каком автомобиле вы обучались вождению в автошколе? Уверены, что на потрепанных "Жигулях" или узбекской Daewoo Nexia, если повезло. В Великобритании подросткам предлагают ездить сразу на роскошном Bentley!

Тем временем в новом порядке получения российских прав усмотрели потенциал для коррупции

Британские дети получили возможность ездить за рулем роскошного Bentley по дорогам общего пользования. Одна из крупнейших компаний, которая оказывает услуги предварительного обучения вождению подростков в возрасте 11-17 лет перед сдачей на права, обзавелась представительским Bentley Arnage. Автомобиль, предназначенный для аристократов, оснастили дублирующими педалями.

Возможность сесть за руль классического Bentley многим не предоставится и за всю жизнь, а в Великобритании детям дают такую возможность всего за 49,95 фунтов. В эту сумму обойдется 30-минутное занятие с инструктором. Причем, родители могут следить за учебным процессом на заднем ряду Bentley Arnage. Все, что необходимо для вождения Bentley помимо указанной платы - предварительно пройти часовой курс обучения за рулем малыша Skoda Citigo.

 

Роскошные Bentley Arnage поступят в учебные автопарки сразу шести британских городов, включая знаменитый Крю, где и выпускаются автомобили этой марки. 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.