© Скриншот из youtube.com

11 мая 2016 13:25

Автокурьезы 3069

Арабы снесли крышу флагманскому внедорожнику Lexus

Больших "Лексусов" на Ближнем Востоке - что "Жигулей" на дорогах России. Специально для состоятельных господ, которые хотят выделиться среди тысяч одинаковых машин, был создан внедорожник Lexus LX 570 в кузове кабриолет. Внешность автомобиля оставим без комментариев.

Серийно кроссовер-кабриолет выпускает только Range Rover, и такая машина уже едет в Россию!

Похоже, мода на открытые версии внедорожников возвращается. В шоу-руме одного из дилеров марки Lexus в Объединенных Арабских Эмиратах выставил на продажу весьма экстравагантный кабриолет, построенный на базе обновленного Lexus LX 570. Какая компания совершила работы по переделке флагманского внедорожника, не сообщается. Продавец оценил это творение в 350 000 долларов. Уверены, что покупатели на Ближнем Востоке найдутся, но лично мы не можем смотреть на автомобиль, не зажмурив глаза.

Арабский Lexus LX 570 в кузове кабриолет сохранил первоначальную пятиместную компоновку с четырьмя боковыми дверями, получив мягкий складной верх и центральную дугу безопасности. Тканевая крыша складывается в специальный отсек багажного отделения. Судя по объему выполненных работ и конечному ценнику, процесс поднятия/складывания крыши должен быть автоматизирован.

 

О наличии доработок по технической части не сообщается. Стандартный автомобиль оснащается 5,7-литровым V8 на 367 л.с. и 8-ступенчатым автоматом. В России такой внедорожник продается по цене от 5 410 000 рублей, стоимость дизельной версии LX 450d составляет 5 315 000 рублей.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.