© Скриншот из youtube.com

11 мая 2016 13:25

Автокурьезы 3071

Арабы снесли крышу флагманскому внедорожнику Lexus

Больших "Лексусов" на Ближнем Востоке - что "Жигулей" на дорогах России. Специально для состоятельных господ, которые хотят выделиться среди тысяч одинаковых машин, был создан внедорожник Lexus LX 570 в кузове кабриолет. Внешность автомобиля оставим без комментариев.

Серийно кроссовер-кабриолет выпускает только Range Rover, и такая машина уже едет в Россию!

Похоже, мода на открытые версии внедорожников возвращается. В шоу-руме одного из дилеров марки Lexus в Объединенных Арабских Эмиратах выставил на продажу весьма экстравагантный кабриолет, построенный на базе обновленного Lexus LX 570. Какая компания совершила работы по переделке флагманского внедорожника, не сообщается. Продавец оценил это творение в 350 000 долларов. Уверены, что покупатели на Ближнем Востоке найдутся, но лично мы не можем смотреть на автомобиль, не зажмурив глаза.

Арабский Lexus LX 570 в кузове кабриолет сохранил первоначальную пятиместную компоновку с четырьмя боковыми дверями, получив мягкий складной верх и центральную дугу безопасности. Тканевая крыша складывается в специальный отсек багажного отделения. Судя по объему выполненных работ и конечному ценнику, процесс поднятия/складывания крыши должен быть автоматизирован.

 

О наличии доработок по технической части не сообщается. Стандартный автомобиль оснащается 5,7-литровым V8 на 367 л.с. и 8-ступенчатым автоматом. В России такой внедорожник продается по цене от 5 410 000 рублей, стоимость дизельной версии LX 450d составляет 5 315 000 рублей.

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.