© Mini

11 мая 2016 12:42

Новинки 368

Хэтчбеки Mini получили первую спецверсию

Компания Mini подготовила выпустила особую серию Mini Seven Special Edition в честь оригинальной модели 1959 года. Специальное исполнение построено на базе хэтчбеков семейства Cooper.

У хэтчбеков Mini третьего поколения появилась первая спецверсия, созданная на основе трех- и пятидверных моделей Сooper и Cooper S. Автомобили серии Mini Seven выпущены в память об оригинальной модели Austin Seven 1959 года, которая также известна под именем Morris Mini Minor. Речь о каких-либо технических доработках здесь не идет - "семерка" обладает особыми аксессуарами и декорациями. 

Презентационный синий окрас Mini Seven называется Lapisluxury Blue, но для специальной серии доступны еще три варианта -  Pepper White (белый), Midnight Black (черный), and British Racing Green (темно-зеленый).

Независимо от выбранного цвета крыша и корпуса зеркал Mini Seven будут выкрашены в серебристый Melting Silver, фирменные серебристые полосы на капоте получат окантовку Malt Brown, а сам автомобиль обзаведется 17-дюймовыми дисками Mini Seven Spoke с эксклюзивным дизайном. Завершают образ боковые вставки на передних крыльях с эмблемой и названием спецсерии.

Интерьеру Mini Seven тоже можно придать индивидуальности, благодаря сочетанию кожаной и тканевой обивки, а также четырех цветовых схем оформления передней панели. Специальные Mini уже в базе располагают спортивными сиденьями, мультимедийной системой с 6,5-дюймовым дисплеем (в качестве опции предлагается комплекс с крупным  8,8-дюймовым экраном) и шестью подушками безопасности.

Вдобавок по умолчанию предлагается камера заднего вида, система контроля давления в шинах, проекционный дисплей, датчики парковки, активный круиз-контроль и система предотвращения столкновения с автоматическим торможением.

Стоимость особой серии Mini Seven пока не раскрывается, как и шансы на появления этой версии в России. Базовый Mini Cooper у нас продается по цене от 1 189 000 рублей.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.