© Mini

11 мая 2016 12:42

Новинки 361

Хэтчбеки Mini получили первую спецверсию

Компания Mini подготовила выпустила особую серию Mini Seven Special Edition в честь оригинальной модели 1959 года. Специальное исполнение построено на базе хэтчбеков семейства Cooper.

У хэтчбеков Mini третьего поколения появилась первая спецверсия, созданная на основе трех- и пятидверных моделей Сooper и Cooper S. Автомобили серии Mini Seven выпущены в память об оригинальной модели Austin Seven 1959 года, которая также известна под именем Morris Mini Minor. Речь о каких-либо технических доработках здесь не идет - "семерка" обладает особыми аксессуарами и декорациями. 

Презентационный синий окрас Mini Seven называется Lapisluxury Blue, но для специальной серии доступны еще три варианта -  Pepper White (белый), Midnight Black (черный), and British Racing Green (темно-зеленый).

Независимо от выбранного цвета крыша и корпуса зеркал Mini Seven будут выкрашены в серебристый Melting Silver, фирменные серебристые полосы на капоте получат окантовку Malt Brown, а сам автомобиль обзаведется 17-дюймовыми дисками Mini Seven Spoke с эксклюзивным дизайном. Завершают образ боковые вставки на передних крыльях с эмблемой и названием спецсерии.

Интерьеру Mini Seven тоже можно придать индивидуальности, благодаря сочетанию кожаной и тканевой обивки, а также четырех цветовых схем оформления передней панели. Специальные Mini уже в базе располагают спортивными сиденьями, мультимедийной системой с 6,5-дюймовым дисплеем (в качестве опции предлагается комплекс с крупным  8,8-дюймовым экраном) и шестью подушками безопасности.

Вдобавок по умолчанию предлагается камера заднего вида, система контроля давления в шинах, проекционный дисплей, датчики парковки, активный круиз-контроль и система предотвращения столкновения с автоматическим торможением.

Стоимость особой серии Mini Seven пока не раскрывается, как и шансы на появления этой версии в России. Базовый Mini Cooper у нас продается по цене от 1 189 000 рублей.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.