© АвтоВАЗ

11 мая 2016 09:54

Автопром 2540

Lada Granta вернула лидерство на рынке новых автомобилей

Тольяттинский автозавод поспешил поделиться позитивными новостями о продажах своих машин в апреле. Если верить собственной статистике "АвтоВАЗа", Lada Granta отобрала лидерство у "Соляриса" и стала самым востребованным автомобилем минувшего месяца.

Когда находится хороший повод, "АвтоВАЗ" срабатывает быстрее профильных статистов. В частности, тольяттинский автозавод опубликовал данные о продажах за апрель 2016 года - по итогам минувшего месяца продажи Lada впервые за последние 2 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (+ 7,8%). Пресс-служба компании утверждает, что в апреле на российском рынке было продано 24 648 автомобилей "АвтоВАЗа" - рост составил 10,7% относительно мартовских показателей.

АвтоВести купили Lada Xray!

Самой популярной моделью стала Lada Granta, которая разошлась по стране тиражом 9 888 экземпляров. Она же стала абсолютным лидером в рейтинге самых продаваемых автомобилей в России, потеснив с пьедестала Hyundai Solaris. Правда, это лишь предварительные данные "АвтоВАЗа" - ждем официальные результаты продаж от Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). 

Уверенно врывается в топ-5 бестселлеров рынка и Lada Vesta (опять же, согласно сводкам "АвтоВАЗа") с результатом 4 821 проданных машин - это 4,9% больше мартовских цифр. Бодро шагает вверх по пунктам рейтинга и пятидверка Lada XRAY, продажи которой стартовали в феврале 2016 года. У россиян постепенно просыпается аппетит к этой модели, которая в апреле показала 44-процентный рост (2184 автомобилей) и, по предварительной оценке, поднялась с 23 на 14 место в списке самых популярных легковушек в РФ.

Вдобавок "АвтоВАЗ" поспешил заявить, что доля марки Lada на российском рынке достигла 20%. Так это или нет, узнаем в ближайшее время.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.