© АвтоВАЗ

11 мая 2016 09:54

Автопром 2538

Lada Granta вернула лидерство на рынке новых автомобилей

Тольяттинский автозавод поспешил поделиться позитивными новостями о продажах своих машин в апреле. Если верить собственной статистике "АвтоВАЗа", Lada Granta отобрала лидерство у "Соляриса" и стала самым востребованным автомобилем минувшего месяца.

Когда находится хороший повод, "АвтоВАЗ" срабатывает быстрее профильных статистов. В частности, тольяттинский автозавод опубликовал данные о продажах за апрель 2016 года - по итогам минувшего месяца продажи Lada впервые за последние 2 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (+ 7,8%). Пресс-служба компании утверждает, что в апреле на российском рынке было продано 24 648 автомобилей "АвтоВАЗа" - рост составил 10,7% относительно мартовских показателей.

АвтоВести купили Lada Xray!

Самой популярной моделью стала Lada Granta, которая разошлась по стране тиражом 9 888 экземпляров. Она же стала абсолютным лидером в рейтинге самых продаваемых автомобилей в России, потеснив с пьедестала Hyundai Solaris. Правда, это лишь предварительные данные "АвтоВАЗа" - ждем официальные результаты продаж от Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). 

Уверенно врывается в топ-5 бестселлеров рынка и Lada Vesta (опять же, согласно сводкам "АвтоВАЗа") с результатом 4 821 проданных машин - это 4,9% больше мартовских цифр. Бодро шагает вверх по пунктам рейтинга и пятидверка Lada XRAY, продажи которой стартовали в феврале 2016 года. У россиян постепенно просыпается аппетит к этой модели, которая в апреле показала 44-процентный рост (2184 автомобилей) и, по предварительной оценке, поднялась с 23 на 14 место в списке самых популярных легковушек в РФ.

Вдобавок "АвтоВАЗ" поспешил заявить, что доля марки Lada на российском рынке достигла 20%. Так это или нет, узнаем в ближайшее время.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.