© Ravon

10 мая 2016 14:16

Новинки 2383

Хэтчбеки Ravon R2 все равно довезут до России

Поставки покупателям первых партий хэтчбеков Ravon R2 с автоматической КПП недавно оказались под угрозой из-за громкого скандала с топ-менеджерами СП GM-Uzbekistan. Однако в российском представительстве Ravon заявили, что предоплаченные автомобили скоро поступят в автосалоны и будут переданы заказчикам.

Ситуация вокруг недавних арестов топ-менеджеров совместного предприятия GM-Uzbekistan на поставках хэтчбеков Ravon R2 не отразится и первая партия автомобилей скоро должна попасть в автосалоны для передачи клиентам, которые ранее разместили заказ. Об этом заявила директор департамента маркетинга российского представительства Ravon Елена Кузнецова, сообщает "Российская газета".

Новая Nexia готовится к серийному производству...

"Мы очень надеемся что первые покупатели начнут получать машины через неделю, - заявила Елена Кузнецова. - На данный момент 10 автовозов отгружены, но им не дают пересечь границу с узбекской стороны. Причина - сугубо финансовая, поскольку предоплата за автомобили не покрывает их полной стоимости. Еще недавно узбекская сторона была готова за эти деньги выпустить авто, они дошли до границы, но там оказалось, что выезд запрещен до полной оплаты. Нам понадобилось время и громадные усилия найти живые деньги здесь, в России. Ожидаем, что машины выпустят в самое ближайшее время, но дать информацию по точным датам их прибытия можно будет только после того, как они пересекут границу".

Ravon R2 с базовой ценой в 369 000 рублей стал самым дешевым автомобилем с автоматом на российском рынке. Поэтому первая партия машин была раскуплена за 100-процентную предоплату еще до старта продаж, которые были намечены еще на 10 апреля. 

Но продажи и поставки постоянно откладывались. И в итоге, как мы уже писали, зампредседателя правления АК "Узавтосаноат" и глава СП "GM Uzbekistan" Тохиржон Джалилов был задержан по подозрению в присвоении денег компании мошенническим путем и доставлен в следственный изолятор Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана. Вместе с топ-менеджером были арестованы еще 10 человек, приближенных к Джалилову и также подозреваемых в сговоре.

Причиной ареста стало крупное мошенничество при поставках в Россию компактных хэтчбеков Ravon R2, которые должны были получить статус "самого дешевого автомобиля с АКП" на нашем рынке (начальная цена - 369 000 рублей). Как известно, сроки появления "живых" автомобилей постоянно сдвигались, хотя российские покупатели уже разместили предоплаченные заказы на первую партию хэтчбеков. В представительстве Ravon задержки объясняли повышением тарифов на ж/д перевозки и обещали доставить автомобили клиентам по старой цене на автовозах. Хэтчбеки в руки владельцев так и не попали.

Теперь же выясняется, что Ravon R2 оказались вовлечены в аферу. По данным местных СМИ, автомобили для российского рынка вывозились на территорию Казахстана, а затем реэкспортировались обратно в Узбекистан, где модели Ravon (продаются под брендом Chevrolet) стоят в 2 раза дороже, чем, например, в России. На домашнем рынке автомобили перепродавали уже по более выгодной цене. 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.