© Toyota

10 мая 2016 12:00

978

Хэтчбек и универсал Toyota Auris обновились

Toyota подготовила ряд приятных обновлений для модели Auris в кузове хэтчбек и универсал, которые производятся в Великобритании и поставляются на европейский рынок. Практически все обновления направлены на улучшение комфорта и удобства - причем как по технической части, так и по части оснащения.

Пожалуй, самым серьезным изменением в комплектациях стала новая мультимедийная система Toyota Touch 2, которая ранее уже появилась на моделях Camry, RAV4, Land Cruiser Prado и Highlander. От предыдущего поколения мультимедийки новая модель отличается доработанным интерфейсом, возможностью синхронизации мобильных устройств по Wi-Fi и целым рядом приятных "бонусов" в виде упрощенного алгоритма создания учетной записи, набора разнообразных онлайн-сервисов и бесплатного обновления карт и приложений в течение трех лет. Доступные для Toyota Touch 2 сервисы позволят в режиме реального времени узнавать информацию о пробках, ближайших парковках и заправках, а также о ценах на топливо.

Впрочем, в остальном оснащение и внешность Toyota Auris остались без изменений - разве что палитра заводских цветов расширилась за счет двух новых "металликов" (бронзового Platinum Bronze и синего Solid Blue), да появился новый вариант 16-дюймовых колесных дисков.

А вот гибридные "Аурисы" обновились и по технической части, став комфортнее. Разработчики переписали настройки гибридной силовой установки, оптимизировав обороты двигателя и переписав "мозг" трансмиссии. В результате автомобильстал разгоняться гораздо более плавно и линейно. Кстати, практически аналогичные изменения претерпела и другая модель Toyota - Avensis для европейского рынка.
 

Звук моторов Ford заставит водителей экономить топливо Компания Ford запатентовала систему, которая генерирует искусственный звук двигателя. Само по себе данное решение уже не ново. Однако если подобные звуковые системы обычно делают звук мотора громче и агрессивнее то в Ford нашли такой системе весьма необычное применение.
Турки создали электромобиль и заявили, что он лучше Tesla Турецкий автопром едва ли можно отнести к числу мировых лидеров - тем эмоциональнее местные чиновники воспринимают любой мало-мальски передовой национальный проект - такой, как первый в истории Турции электромобиль. Поэтому неудивительно, что один из турецких министров явно перестарался в оценках.
Скандальное признание Mitsubishi обрушило рынок малолитражек Уже почти отшумел знаменитый Дизельгейт - международный скандал из-за поддельных показателей экономичности моторов Volkswagen, но японские автопроизводители подхватили упавшее знамя: "мухлеж" Mitsubishi с результатами испытаний их моторов вот-вот приведет к коллапсу на японском автомобильном рынке.