© ГАЗ

11 мая 2016 12:01

Новинки 4861

"Газель-NEXT" обзавелась бензиновым турбомотором

Нижегородцы оснастили "Газель-NEXT" бензиновым наддувным двигателем. Турбина обеспечила коммерческую модель не столько высокой мощностью, сколько хорошей, почти "дизельной" тягой. А главное - новый двигатель работает как на бензине, так и на сжатом природном газе.

"Группа ГАЗ" принимает участие в Международной выставке "ТрансКаспиан-2016", которая проходит в Баку с 11 по 13 мая. Помимо уже известной линейки легких и тяжелых коммерческих моделей семейства "NEXT" производитель показал интересную новинку - бортовую "ГАЗель NEXT" с новым битопливным двигателем EvoTech Turbo CNG. Новый мотор способен работать как на бензине, так и на сжатом природном газе (метане). Заявленный запас хода битопливной "ГАЗели" составляет 700 км, в том числе 300 км – на сжатом газе.

Двигатель EvoTech CNG производства УМЗ располагает тем же объемом 2,7 л, что и его атмосферный аналог, но оснащен турбокомпрессором и промежуточным охладителем.Благодаря наличию наддува мощность агрегата выросла до 120 л.с. (у атмосферника 107 л.с.), а крутящий момент достиг 255 Нм. Для сравнения, новая версия дизельного двигатель Cummins для NEXT развивает 150 л.с. и 330 Нм.

Кстати, в России уже стартовали продажи цельнометаллического фургона "ГАЗель-NEXT".

Как сообщает "Группа ГАЗ", автомобиль укомплектован четырьмя газовыми баллонами общим объемом 41,6 куб. м. Производитель особо акцентирует внимание на том, что переключение с бензина на газ происходит без потери мощности. Когда новинка с двигателем EvoTech Turbo CNG появится у отечественных продавцов, и появится ли в принципе, пока не сообщается. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.