© ГАЗ

11 мая 2016 12:01

Новинки 5540

"Газель-NEXT" обзавелась бензиновым турбомотором

Нижегородцы оснастили "Газель-NEXT" бензиновым наддувным двигателем. Турбина обеспечила коммерческую модель не столько высокой мощностью, сколько хорошей, почти "дизельной" тягой. А главное - новый двигатель работает как на бензине, так и на сжатом природном газе.

"Группа ГАЗ" принимает участие в Международной выставке "ТрансКаспиан-2016", которая проходит в Баку с 11 по 13 мая. Помимо уже известной линейки легких и тяжелых коммерческих моделей семейства "NEXT" производитель показал интересную новинку - бортовую "ГАЗель NEXT" с новым битопливным двигателем EvoTech Turbo CNG. Новый мотор способен работать как на бензине, так и на сжатом природном газе (метане). Заявленный запас хода битопливной "ГАЗели" составляет 700 км, в том числе 300 км – на сжатом газе.

Двигатель EvoTech CNG производства УМЗ располагает тем же объемом 2,7 л, что и его атмосферный аналог, но оснащен турбокомпрессором и промежуточным охладителем.Благодаря наличию наддува мощность агрегата выросла до 120 л.с. (у атмосферника 107 л.с.), а крутящий момент достиг 255 Нм. Для сравнения, новая версия дизельного двигатель Cummins для NEXT развивает 150 л.с. и 330 Нм.

Кстати, в России уже стартовали продажи цельнометаллического фургона "ГАЗель-NEXT".

Как сообщает "Группа ГАЗ", автомобиль укомплектован четырьмя газовыми баллонами общим объемом 41,6 куб. м. Производитель особо акцентирует внимание на том, что переключение с бензина на газ происходит без потери мощности. Когда новинка с двигателем EvoTech Turbo CNG появится у отечественных продавцов, и появится ли в принципе, пока не сообщается. 

В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.