© Группа "Ленинград"

10 мая 2016 20:23

Автокурьезы 482600

Полицейский Porsche подвел Шнура под монастырь

Стремительно набравший популярность новый ролик Сергея Шнурова (лидера группы "Ленинград") "В Питере - пить" привлек внимание ГИБДД. Теперь в Северной столице разбираются, как в этот клип попала служебная машина ДПС, да еще и на номерах, которые числятся за другим автомобилем.

Вскоре после выхода нового видео Сергея Шнурова "В Питере - пить" ГИБДД Санкт-Петербурга после команды из столичного МВД начала выяснять, как в клип попала служебная машина ДПС в соответствующей раскраске. Об этом сообщило петербургское издание "Фонтанка".

По информации издания, выяснить это было поручено заместителю начальника ГИБДД Петербурга подполковнику Алексею Семенову. Кроме того, издание провело собственную проверку и выяснило, за каким автомобилем закреплен госномер, который был на автомобиле ДПС к клипе.

В итоге выяснилось, что фигурировавший в клипе на полицейском Ford Focus    госномер "О 0178 78" оказался настоящим. Но пикантность ситуации в том, что этот номер закреплен не за этим "Фокусом": с июня 2014 года этот госномер установлен на служебным Porsche 911, который служит в дорожной инспекции Санкт-Петербурга! И неясно, как этот номер оказался на машине, участвовавшей в съемках. Хотя высказываются предположения, что это была лишь копия, где обыгрывается, к примеру, цифра 78 - региональный код Санкт-Петербурга на регистрационных номерах.

А вот гаишник в кадре - точно ненастоящий: его сыграл актер Антон Быстров-Мокрый.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.