© Группа "Ленинград"

10 мая 2016 20:23

Автокурьезы 482148

Полицейский Porsche подвел Шнура под монастырь

Стремительно набравший популярность новый ролик Сергея Шнурова (лидера группы "Ленинград") "В Питере - пить" привлек внимание ГИБДД. Теперь в Северной столице разбираются, как в этот клип попала служебная машина ДПС, да еще и на номерах, которые числятся за другим автомобилем.

Вскоре после выхода нового видео Сергея Шнурова "В Питере - пить" ГИБДД Санкт-Петербурга после команды из столичного МВД начала выяснять, как в клип попала служебная машина ДПС в соответствующей раскраске. Об этом сообщило петербургское издание "Фонтанка".

По информации издания, выяснить это было поручено заместителю начальника ГИБДД Петербурга подполковнику Алексею Семенову. Кроме того, издание провело собственную проверку и выяснило, за каким автомобилем закреплен госномер, который был на автомобиле ДПС к клипе.

В итоге выяснилось, что фигурировавший в клипе на полицейском Ford Focus    госномер "О 0178 78" оказался настоящим. Но пикантность ситуации в том, что этот номер закреплен не за этим "Фокусом": с июня 2014 года этот госномер установлен на служебным Porsche 911, который служит в дорожной инспекции Санкт-Петербурга! И неясно, как этот номер оказался на машине, участвовавшей в съемках. Хотя высказываются предположения, что это была лишь копия, где обыгрывается, к примеру, цифра 78 - региональный код Санкт-Петербурга на регистрационных номерах.

А вот гаишник в кадре - точно ненастоящий: его сыграл актер Антон Быстров-Мокрый.

Правительство поможет Жириновскому починить его "Ё-мобиль" В начале года появилась информация, что у Владимира Жириновского сломался подаренный ему ранее гибрид "Ё-мобиль". Починить его политик так и не смог, и обратился за помощью в правительство. Там обещали помочь и попутно в шутку посоветовали перестроить машину в танк.
В Гватемале ввели режим ЧП из-за плохих дорог Понятие "плохие дороги" в случае с Гватемалой приобрело особое значение: дела с дорожным сообщением в стране настолько плохи, что совет министров страны был вынужден пойти на беспрецедентные меры и объявить в стране чрезвычайное положение. "Крайними" назначены предыдущие власти страны.
Компания Hyundai устроила краш-тест с живым человеком вместо манекена Компания оказалась настолько уверена в безопасности нового Hyundai Solaris, что рискнула доказать это, разбив машины с живым человеком за рулем - по сути, это было смоделированное столкновение по всем требованиям стандартного теста, в ходе которого манекены нередко получают серьезные повреждения.