© Citroen
Новинки

Минивены Citroen С4 Picasso и Grand C4 Picasso обновили

Минивены Citroen C4 Picasso/ Grand С4 Picasso нынешнего поколения появились в 2013 году и вот теперь пережили плановый рестайлинг. Обновилась внешность, салон, список оснащения и линейка силовых агрегатов. Старт продаж - уже этим летом.

Обновленные C4 Picasso/ Grand С4 Picasso можно узнать по измененной передней части, новым задним фонарям 3D-эффектом, другим легкосплавным колесным дискам на 17 дюймов 17, двухцветной окраске крыши на C4 Picasso и серебристому колеру арок крыши на Grand C4 Picasso. Кроме того, для обоих автомобилей предлагаются 3 новых цвета кузова (синий, песочный и серый).

Citroen везет в Россию премиальный вседорожный хэтчбек...

В салоне - четыре новых варианта отделки. Плюс  новая навигационная система с выходом в Интернет 3D Citroen Connect Nav. Также внедрена новая функция Hayon Mains Libres,  позволяющая открыть дверь багажника без помощи рук – достаточно провести ногой под задним бампером. Также в списке оснащения - система считывания дорожных знаков с ограничением скорости и рекомендуемым скоростным режимом, адаптивный круиз-контроль с функцией остановки, система предупреждения о смене полосы движения, ассистент экстренного торможения Active Safety Brake, а также функция контроля самочувствия водителя и "мертвых" зон.

Линейка силовых агрегатов пополнилась  бензиновым турбомотором  PureTech 130  мощностью 130 л.с. (230 Нм уже при 1750 об/мин), который работает в паре с 6-ступенчатой АКПП.

Обе обновленные модели будут выпускаться в на испанском заводе группы PSA в г.Виго. Начало продаж во Франции – июнь этого года. О поставках в Россию пока не сообщается. В России сегодня продаются дорестайлинговые C4 Picasso (от 1 552 000 рублей) и Grand C4 Picasso (от 1 617 000 рублей). Цены на модели начинаются от 1 510 000 и от 1 545 000 руб. соответственно.  обе модели – Citroën C4 Picasso и Grand C4 Picasso 2016 – поступят в продажу (Франция) в июне 2016 года.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.