© Honda

10 мая 2016 15:02

Новинки 10816

Honda запатентовала мотор с разными поршнями

Сегодня в автомобильном мире никого не удивишь впускными коллекторами изменяемой длины или системами изменения фаз газораспределения, которые регулируют ход выпускных и выпускных клапанов. Однако в Honda, похоже, готовят революцию: компания запатентовала двигатель с разновеликими поршнями, которые позволяют в широких пределах изменять рабочий объем.

В патентном бюро Японии обнаружились чертежи Honda, из которых становится ясно, что в компании работают над двигателем с изменяемым рабочим объемом, сообщает портал Autoguide. И такая конструкция вполне способна совершить маленькую революцию в современном моторостроении.

Porsche представил новый V8 для своих и чужих суперкаров...

В своем новом моторе хондовцы предполагают использовать поршни разной высоты. Соответственно, подбирая их размер, можно сделать так, что в каждом цилиндре будет разный ход поршня от нижней до верхней мертвой точки. Соответственно, будет отличаться и рабочий объем каждого из цилиндров. А общий рабочий объем мотора будет определяться количеством работающих цилиндров. Например, для экономии топлива на трассе будут работать только цилиндры с меньшим рабочим объемом, а если нужно больше мощности и динамики, то подключаются уже более "литражные" цилиндры.     

Сообщается, что в 4-цилиндровом двигателе с разным ходом поршней может быть до 15 комбинаций рабочего объема, в зависимости от того, сколько цилиндров работают в даный момент - например, только один, половина или все сразу. Причем в Honda запатентовали это решение сразу для нескольких рядных моторов (2,3 и 4 цилиндра) и даже для V6. Но когда эти моторы будут внедрены в серию, пока неизвестно.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.