© BMW
Новинки

В BMW выпустили очень редкую версию купе M4

Новая версия M4 Competition Sport расположилась точно между гражданской M4 и ее экстремальной версией GTS. Желающим ее купить стоит уже сейчас бежать за билетами до Испании, либо просто смириться: будет выпущено всего 60 таких "эмок", причем продаваться они будут только в Испании.

M4 Competition Sport по характеритикам и уровню оснащения очень похожа на другую особую серию спорткупе - Competition Package. Трехлитровая турбированная рядная "шестерка" получила дополнительне 25 лошадей, доведя общий размер подкапотного табуна до 450 голов. Привод, как и у экстремальной GTS, здесь задний, коробка передач - смиступенчатая, с двумя сцеплениями.

В отличие от боевой M4 GTS, Competition Spot (или сокращенно CS) не лишен заднего ряда кресел, поэтому оказался потяжелее GTS. Впрочем, относительно базовой M4 все равно очевидно выигрывает в весе: производитель точную массу не указывает, однако на одних только карбон-керамических тормозах CS отыграл уже 13,5 килограмма у базовой "эмки".

Все M4 CS будут продаваться с адаптивным М-шасси, а внешне будут выделяться за счет особого обвеса - с карбоновой передней "губой", карбоновым задним диффузором и антикрылом. "Обувку" для Competition Sport подобрали соответствующую: 20-дюймовые колеса позаимствованы у все той же модификации GTS, однако на этот раз они окрашены в серебристый цвет.

Продаваться M4 Competition Sport будет исключительно в испании по цене от 132 900 евро. Для сравнения, базовая M4 в испании стоит 92 099 евро.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.