© BMW
Новинки

В BMW выпустили очень редкую версию купе M4

Новая версия M4 Competition Sport расположилась точно между гражданской M4 и ее экстремальной версией GTS. Желающим ее купить стоит уже сейчас бежать за билетами до Испании, либо просто смириться: будет выпущено всего 60 таких "эмок", причем продаваться они будут только в Испании.

M4 Competition Sport по характеритикам и уровню оснащения очень похожа на другую особую серию спорткупе - Competition Package. Трехлитровая турбированная рядная "шестерка" получила дополнительне 25 лошадей, доведя общий размер подкапотного табуна до 450 голов. Привод, как и у экстремальной GTS, здесь задний, коробка передач - смиступенчатая, с двумя сцеплениями.

В отличие от боевой M4 GTS, Competition Spot (или сокращенно CS) не лишен заднего ряда кресел, поэтому оказался потяжелее GTS. Впрочем, относительно базовой M4 все равно очевидно выигрывает в весе: производитель точную массу не указывает, однако на одних только карбон-керамических тормозах CS отыграл уже 13,5 килограмма у базовой "эмки".

Все M4 CS будут продаваться с адаптивным М-шасси, а внешне будут выделяться за счет особого обвеса - с карбоновой передней "губой", карбоновым задним диффузором и антикрылом. "Обувку" для Competition Sport подобрали соответствующую: 20-дюймовые колеса позаимствованы у все той же модификации GTS, однако на этот раз они окрашены в серебристый цвет.

Продаваться M4 Competition Sport будет исключительно в испании по цене от 132 900 евро. Для сравнения, базовая M4 в испании стоит 92 099 евро.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.