© Hyundai

11 мая 2016 09:13

Новинки 12041

Названа дата российской премьеры кроссовера Hyundai Creta

Компания Hyundai готовится представить в России новейший компактный кроссовер, который может стать бестселлером ценовой категории "около миллиона". Узнать все подробности об ожидаемой новинке можно будет совсем скоро.

Первый показ компактного кроссовера Hyundai Creta состоится 2 июня 2016 года в Санкт-Петербурге. Речь идет о так называемой статической презентации, которую российское представительство Hyundai организовывает для журналистов. АвтоВести в обязательном порядке будут присутствовать на данном мероприятии, чтобы наши читатели в числе первых смогли познакомиться с новинкой.

Аналогичный "статический" показ своего нового Captur устраивала Renault. АвтоВести рассказывали о кроссовере в формате онлайн-трансляции.

Публичная российская премьера кроссовера Hyundai Creta состоится на Московском международном автосалоне в конце августа, после чего откроются официальные продажи этой модели. 

Отметим, что тестовую сборку Hyundai Creta питерский завод начал еще в марте. Ради этого паркетника компания откажется от выпуска модели Solaris в кузове пятидверный хэтчбек, поскольку предприятию в Санкт-Петербурге необходимо высвободить производственные мощности под новую модель.

 

По предварительным данным, в России Hyundai Creta будет предлагаться с бензиновыми моторами объемом 1,6 л (123 л.с.) и 2 л (150 л.с.), как с полным, так и с передним приводом. Ранее сообщалось, что ценовая вилка на компактный кроссовер составит 825 000 - 1 335 000 рублей, однако в Hyundai Motor эти данные опровергли. Так или иначе, самые доступные версии "Креты" будут стоить до 1 млн рублей.

Главным конкурентом корейского паркетника в России станет кроссовер Renault Captur, который был представлен в апреле, и чьи продажи стартуют летом.

Компания Geely обновила самый дорогой китайский седан в России Главная четырехдверка фирмы Geely, известная на родине под именем GC9, а в России как Emgrand GT, примерила обновленную внешность и измененную моторную гамму. Все рестайлинговые мероприятия направлены на придание седану более спортивного имиджа.
Jaguar XE, XF и F-Pace получили новый двигатель Jaguar расширил линейку двигателей для моделей XE, XF и F-Pace, предложив новый бензиновый агрегат семейства Ingenium с турбонаддувом.
Названы сроки появления первого электрического Aston Martin Компания Aston Martin все же выпустит в свет свой первый электрический спорткар – как и ожидалось, им станет "зеленая" версия большого хэтчбека Rapide. Однако, появление электромобиля на конвейере британской марки будет сопровождаться известными ограничениями.