© Audi
Новинки

В Audi выпустили спецверсию спорткара R8 в честь суточных марафонов

Компания Audi выпустила специальную версию спорткара R8 под названием selection 24h, посвященную победам Audi в суточных марафонах. Спорткар будет выпущен ограниченной партией.

Лимитированная серия R8 selection 24h выпущена в честь модели Audi R8 LMS. Год назад новое поколение этого гоночного автомобиля выиграло свою дебютную гонку "24 часа Нюрбургринга". А всего с 2009 года Audi R8 LMS, одержала 323 победы в национальных и международных гонках.

Версия selection 24h создана на базе полноприводной модели Audi R8 Coupe V10 plus и будет выпущена лимитированной серией всего в 24 автомобиля. Среднемоторный спорткар оснащен 5,2-литровым бензиновым мотором V10 в 610 л.с. Разгон до "сотни" занимает всего 3,2 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 330 км/ч - сегодня это самая быстрая и мощная серийная модель Audi за всю историю бренда.

Спецверсия selection 24h оснащена динамическим рулевым управлением, адаптивными амортизаторами Audi magnetic ride и лазерными фарами. Машина также отличается трехцветным окрасом (серый с черным и красным). 

Audi R8 selection 24

Передний спойлер, корпуса наружных зеркал заднего вида, крышка моторного отсека, заднее антикрыло и диффузор изготовлены из углепластика с глянцевой отделкой и матовой эмблемой "R8 24h", так же, как и боковые воздухозаборники. Выхлопные трубы спортивной системы выпуска заканчиваются черными насадками. В салоне - вставки из лакированного углепластика, эмблема R8 24h, полностью кожаная обивка и отделка серого цвета. Потолок обтянут материалом Alcantara.

Audi R8 selection 24h представят публике в демонстрационной зоне паддока компании Audi во время гонки "24 часа Нюрбургринга". Новинка будет продаваться только в Европе. Цена автомобиля в Германии - 229 000 евро.

Компания Geely обновила самый дорогой китайский седан в России Главная четырехдверка фирмы Geely, известная на родине под именем GC9, а в России как Emgrand GT, примерила обновленную внешность и измененную моторную гамму. Все рестайлинговые мероприятия направлены на придание седану более спортивного имиджа.
Jaguar XE, XF и F-Pace получили новый двигатель Jaguar расширил линейку двигателей для моделей XE, XF и F-Pace, предложив новый бензиновый агрегат семейства Ingenium с турбонаддувом.
Названы сроки появления первого электрического Aston Martin Компания Aston Martin все же выпустит в свет свой первый электрический спорткар – как и ожидалось, им станет "зеленая" версия большого хэтчбека Rapide. Однако, появление электромобиля на конвейере британской марки будет сопровождаться известными ограничениями.