© Ford

6 мая 2016 17:57

Новинки 837

Ford изобрел подушку безопасности размером с кровать

Концерн Ford запатентовал оригинальное решение по защите пассажиров второго ряда от травм в случае аварии или переворота автомобиля. Идея, по большому счету, является эволюцией привычной подушки безопасности, но способна изолировать от окружающего мира всю заднюю половину салона.

Сканированные изображения патентной заявки Ford появились в глобальной Сети. Судя по ним, новое изобретение американцев представляет собой огромную подушку безопасности П-образной формы. Она охватывает весь задний диван сразу, отгораживая его от передних кресел и дверных проемов.

А вот General Motors уже ставит на свои машины "стеночку безопасности" между передними креслами

Хранится "стена безопасности" в специальной камере в потолке автомобиля и, как и прочие подушки, способна надуваться по сигналу специальных датчиков. Однако, система, отдающая команду на раскрытие "стены", способна анализировать не только степень угрозы, но и ее направление, а сама "стена" может раскрываться частично – с той стороны, с которой ожидается удар. По замыслу разработчиков, появление у задних пассажиров собственной фронтальной надувной секции избавит их от травм, которые они могли бы получить при ударе о спинки передних сидений во время столкновения.

Сведений о том, будет ли применяться эта технология на серийных автомобилях Ford и когда именно это случится, пока нет.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".