© Ford

6 мая 2016 17:57

Новинки 784

Ford изобрел подушку безопасности размером с кровать

Концерн Ford запатентовал оригинальное решение по защите пассажиров второго ряда от травм в случае аварии или переворота автомобиля. Идея, по большому счету, является эволюцией привычной подушки безопасности, но способна изолировать от окружающего мира всю заднюю половину салона.

Сканированные изображения патентной заявки Ford появились в глобальной Сети. Судя по ним, новое изобретение американцев представляет собой огромную подушку безопасности П-образной формы. Она охватывает весь задний диван сразу, отгораживая его от передних кресел и дверных проемов.

А вот General Motors уже ставит на свои машины "стеночку безопасности" между передними креслами

Хранится "стена безопасности" в специальной камере в потолке автомобиля и, как и прочие подушки, способна надуваться по сигналу специальных датчиков. Однако, система, отдающая команду на раскрытие "стены", способна анализировать не только степень угрозы, но и ее направление, а сама "стена" может раскрываться частично – с той стороны, с которой ожидается удар. По замыслу разработчиков, появление у задних пассажиров собственной фронтальной надувной секции избавит их от травм, которые они могли бы получить при ударе о спинки передних сидений во время столкновения.

Сведений о том, будет ли применяться эта технология на серийных автомобилях Ford и когда именно это случится, пока нет.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.